6/30、7/1の土日、営業いたします。最近の気まぐれごはん…「サバ」を何やかんやしてます☆彡

かめびし醤油使用。呼び戻し魚介スープ。自家製麺「松尾@舎人」に特別にわけて頂いてる20番=150g。自家製辛味(3種の唐辛子とトマトで練り上げ)と、卓上の煮干し酢で完成する構成。メンマ、選べるチャーシュー2種(味も違います)※蘊蓄が嫌いなので、適度にw質問して頂ければ全て答えます♪絶品の「肉ごはん¥200」は、ありがちな糖類の甘味を抑え、キレある新味です。

店名 仮麺中(ぬちぐすい)
住所 埼玉県さいたま市浦和区東高砂町6-2
電話番号 048-885-1251
営業時間 土・日のみ、11:00〜14:30
定休日 月〜金
席数 11席程度
喫煙 禁煙(外で喫煙可)
宇都宮線『浦和駅』(258m)
アクセス 浦和駅東口、徒歩約3分
駐車場 駐車場なし
向かいにコインパーキング有
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2017年4月1日
メニュー メニューの写真を見る

ら〜めん¥600(低温調理レアor炭焼きの選択)
全部入り¥800(チャーシュー2種に紅玉)
白ら〜めん¥700(煮干し油、白醤油)
JJモッシュそば(ジャパニーズ・ジェ... 続きを見る

ら〜めん¥600(低温調理レアor炭焼きの選択)
全部入り¥800(チャーシュー2種に紅玉)
白ら〜めん¥700(煮干し油、白醤油)
JJモッシュそば(ジャパニーズ・ジェノベーゼ「春菊」仕立ての汁なし)
肉ごはん¥200
モッシュ玉¥200(油そば風の替玉)

【日曜限定】浦和セメント ¥800(煮干し100%、アニマルOFF)
【気まグルメ】日替りごはん¥200
その他、限定…随時あります。

備考

濃い醤油色の呼び戻し魚介スープ
麺=松尾@舎人さんからの仕入れ
チャーシューが、低温調理レアor炭焼きバラの選択
自家製の辛味(三種の唐辛子とトマト練... 続きを見る

濃い醤油色の呼び戻し魚介スープ
麺=松尾@舎人さんからの仕入れ
チャーシューが、低温調理レアor炭焼きバラの選択
自家製の辛味(三種の唐辛子とトマト練り)

系統し難い新味です。

外部リンク
お店からの
お知らせ
※お盆の営業
11日、12日の土日、通常通りに営業いたします。

まだまだ(仮麺)ですが、クラウドファンディングに挑戦、沢山のご支援、ご声援を頂戴し、達成させて頂きました。
年内に浦和駅にて、開店を予定しております。
それ迄は、引き続き「ぬちぐすい」にて、間借り営業いたします。
宜しくお願いします☆彡
初レビュアーパットの星☆彡(2017年4月12日)
2017年4月12日登録 パットの星☆彡
2018年5月5日変更 店舗オーナーによる変更

仮麺中(ぬちぐすい)のレビューピックアップ

「浦和セメント【日曜限定】 ¥800円」@仮麺中(ぬちぐすい)の写真2018/7/29

浦和駅へ行く用事があったので、実家で年季の入ったチャリンコを借り、狙いのお店までひと漕ぎ
行き先は、知り合いのお店を間借りし土日限定で営業している「仮麺中」さん
お店は浦和競馬場の正面口から浦和駅へ伸びる馬場先通り沿い。浦和駅から徒歩3分位の好立地
沖縄料理店「ぬちぐすい」に「仮麺「」と書かれた黄土色の暖簾が掛かって... 続きを見る

「白らーめん」@仮麺中(ぬちぐすい)の写真土曜の13時過ぎに入店。店内は半分以上の入り。

白らーめんは、白醤油に煮干しの油を使っているそうです。
麺はあまり特筆すべき点はないツルツルの麺。
しかし、スープが違う!煮干しとあと何か魚の味がする!何かはわからないけど、嫌にならない程度のちょっとした生臭さがあります。これは今まで食べたことない感じで美味しいぞ。
レアチャーシューは分厚く大きいし... 続きを見る

「浦和セメント800円+チリミンチごはん200円。」@仮麺中(ぬちぐすい)の写真開店10分前初訪です。めでたくPP。それにしても土日のランチのみとは、なんとハードルが高い。

店の目の前がコインパーキング。なんとバイク用もあります。私は普段バイクでラー活してますので、バイクのコインパーキングがあるのは嬉しいですね。

さて、店の前で立っていると、「暑いので中へどうぞ」と。ありがとうございます。それにしても暑いですねー... 続きを見る

チョイ前のレビュです。

土日のみの営業でハードルアッパーな此方のお店に訪問。

店内入るとシャレオツ。Ba!Ba!Ba!Barみたいな作り。女子受けヨサゲ。店員さんの接客もいい感じ♪

表題のラーを注文。スープはコクウマーな感じで間違いなく完するヤツ。麺はチョイ細ストレートで啜りやすくスープ持ち上げ良好♪旨いなぁ~♪

トッピのチャーは味が染み染みでうみゃい♪細切り竹の子や紅生姜漬け?ウズラも店主さんセンスgoo♪

堪能しつつ完飲完食♪... 続きを見る

「らーめん(全部入り)」@仮麺中(ぬちぐすい)の写真週末だけ営業するお店で、2回目の訪問です。スープの見た目は黒くてしょっぱそうですが、魚介がほんのり香り、醤油の味がボケていなく美味しいです。具材は、レアチャーシュー2枚、小ぶりな炙りチャーシュー2枚、三つ葉、刻みタマネギ、紅ショウガの汁に漬けたうずらの卵2個、細切りタケノコ、辛味噌。麺は自家製(?)の中細ストレート麺。全体的に丁寧な仕事で、美味しかったです。

仮麺中(ぬちぐすい)のお店情報掲示板

1周年

4/1に1周年!
3/31、4/1で「ら〜めん¥500」やります。
※その他メニューは、お休み。
ごはん、替玉、各¥100だけ用意。

2018年3月12日 14:34