ジン1971さんの他のレビュー
まいど~
500円以下のラーメンだと、麺がダメダメな場合が多いと思うのですが、
そうでもなさそうですね。
スタッフというか店員さんは若い方でしたか~?
ラーメンと関係ないけど、RDBの調子が悪いみたいでコメ書けないところがありましたね~
kouhei | 2008年12月22日 19:32登録もつ~
ジンたーん!
花月はココから16号方面に行った六方交差点の先やで~w
いいんだよ~~~
ゲッタマ | 2008年12月22日 20:36登録&初レポもつ~
コスパ良さげで65点ってことは、地雷の部類に入るんやろか?
ギリギリセーフかぁ~www
ラーメンと関係ないけど、RDBの調子が悪いみたいでエラーが発生します~w
アカンな~同好会 | 2008年12月22日 23:19新規登録&レポ乙~
この取り合わせにライスは必須やろ~ イインダヨ~ww
風味増しに海苔も欲しいところやねぇ~www
ユー坊 | 2008年12月23日 17:01コメントありがとうございます。
>さん
麺はチープな感じも無くてなかなかでしたよ~
店員さんは若くなかったッスね~
RDBの調子が悪い?…拙者が使ってる時間帯は順調でしたね~
>ゲッタマ暴君
>花月はココから16号方面に行った六方交差点の先やで~w
そうやったっけ?ww あの花月には3回ぐらい行った記憶があるんやけどな~ アカンな~
じゃ~この店って結構前からあったんやろか? あったかな~?
>アカンな~同好会はん
胃腸は大丈夫なんか~?ちゃんと治してな~
コレは地雷の部類やないで~ でもオススメは出来んな~w
アカンな~同好会はんもRDBの調子悪いみたいやな~
>男爵 巌流~
特に文句はないけど、絶賛もないんだよ~
>あたいったら最近ワンコインの昔ラーメンに懲り始めたんよ~
前も聞いたけど、ホンマかいな~? その系統のレビュー少なくね?ww
>でもモヤシの必要性な微妙やな~
モエヤシはあった方がヤッホ~なんだよ~w
>風味ユー坊将軍
ライスか~ この餃子やとあまり必要なさそうやな~?
海苔はあった方がいいんだよ~~~
ジン1971 | 2008年12月24日 17:18毎度~
詳しい詳細は知らんが、アバウトやけど1~2年前にはココ目撃してたんよ~
最近交差点トコの回転寿司跡地に、はなまるうどんが開店したみたいやね~~~
ゲッタマ | 2008年12月25日 21:43
ジン1971
なおタコ

ふなっしーの恋人

仕事帰りに訪問。
確か前は花月があった場所だと思うがいつの間にか変わったとったんで寄ってみる事に
店内に入りカウンター席に座り、表記メニューを口頭で注文。
店内はL字型のカウンター席と小上がり席があり、店構えやメニューを見る限り、麺屋武蔵とは無関係のようやね~
10分程でラーメン登場!
スープは鶏・豚・野菜の清湯系スープで、出汁感は抑え気味だが鶏よりも豚の方がやや強い感じ。
塩分濃度は調度良い感じだが、醤油ダレに少し酸味を感じる。
焦がしネギが程よいコクを出す一昔前のタイプやね~
麺は若干ちぢれ気味の中平打ち麺で茹で具合は良好。
加水率低めで少しボソッとしているが、シコシコした感じでスープとの相性も良い。
具はチャーシュー1枚、味玉半分、モヤシ、メンマ、前述の揚げネギの構成。
チャーシューは昔タイプのパサ系ロースチャーシューで程よい獣感がありなかなか旨い。
味玉はカチカチタイプで醤油味が染みている。
モヤシは少しクタッとしているがシャキシャキした食感はギリギリで残っている感じ。
メンマは柔らかく、味付けも調度良い感じ。
スープの酸味が少し気になったので、胡椒を投入すると、少し緩和された感じだった。
餃子は皮が厚めでモチッとしており、野菜中心の餡がぎっしり詰まっている。
結構ニンニクが効いており、肉中心の餡ならかなり好みかも。
CPもまずまずやからたまには寄ってみよ~