「特製白トリュフ香るシャンピニオン出汁のラーメン 990円」@epilogue08の写真この日は久しぶりに午前中だけ都内で仕事だったのでランチは、麺が変わったと言うこちらへ。

マスク姿なのに店主さんが覚えてくれているのは嬉しいですよね~♪

オーダーは、特製白トリュフ香るシャンピニオン出汁のラーメン 990円をお願いします。

程なくご対麺です✨
あれ?ビジュアルも変わってこれまた楽しみですね😆

それではスープから頂きます。
スープは、熱々でチャーシューの蓋を開けるとトリュフ油にシャンピニオンと鶏油が香るウマウマスープです。やっぱりこのスープは旨いなぁ~♪
毎日飲みたくなる味わいで内臓にもじんわりと染み渡るやば旨スープです😍

麺は、以前の麺から変えたとの事で少し細くなってシルキーになった印象ですね。もう少しコシと歯触りが欲しいかも🤔
浅草開化楼との事ですが、個人的には前の麺の方がバランスも良かったかも。ちょっとスープに負けている感じがしました。

具は、豚バラロールタイプ、メンマ、青ネギ、、わさび菜、味付けされた刻みマッシュルーム、味玉。

豚バラロールは炙りタイプで旨いです。
わさび菜はピリッとしていいアクセントです。
味玉はとろーり流出タイプ。
刻みマッシュルームは、そのまま食べると茸の味わいがダイレクトに味わえてビールが飲みたくなりますね~😆

スープに溶かすと茸の味わいが更に広がります✨なかなか嬉しいトッピングですね✨

美味しいラーメンご馳走様でした😋

また来ますね✨

どもです。
ちょっと前は行きたくてしょうがない
お店でしたが、すっかり忘れてました(笑)
新年度は動けるかと思ったのに、しばらくは
身動きならず😅
何時になるやら😆

こんばんは!此方行きたいのですが、しばらくは埼玉から出れない生活が続きそうです😢仕事もしばらく出れなくなるかも知れないし、引きこもりになりそうです😅

ラジオ | 2020年4月3日 21:05

こんばんは

恥かしながらトリュフ経験値は低いので、自分じゃきっとその薫りは満喫出来ないかも(^^;
でも食べてみたいなぁ~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年4月3日 22:22

マスクしていても、
麺'sさんはインパクトありますから(苦笑)

ワサビ菜継投、刻みマッシュ新登場ですか。

味玉の写真。とろーりが良く分かりますね。
今度真似っこしようかな(笑)

おゆ | 2020年4月4日 07:50

おはようございます
チャーシューの蓋良いですね〜
これは確かに蓋になるほどデカいですね!
炙りがあるのも良いですね〜

キング | 2020年4月4日 07:56

こんにちわ~

もう4回目の訪問ですか?
自分も気に入ったお店なので早く再訪問したいところなんですけど!
せっかくなのでご一緒して一杯やっつけたいところですが今はねww

バスの運転手 | 2020年4月6日 13:25