≪ほんとに毎日食べられそう≫ご主人は「味噌汁のように毎日飲めて栄養のあるらーめん」を目指しているとか。スープを一口すすってみる。パンチといったものはなく、すんなり喉を通って行く感じがする。麺もそのまま、あっという間に完食! 量も少なめ。おそらく200g!? なのでほんとにあっという間の完食だった。うーん、普通のらーめんかなあ~。さして強調するパートもないし。そんなことを思った。店を出てクルマに乗りこみ30分もすると、あのらーめんの3歩さがった奥ゆかしさが出てきたのだ。どの店のらーめんも自分が、自分が、と前に出たがるものであるのに対し、こうかいぼうのらーめんは控えめだ。ずうずうしさがない。なんていうやつなんだろう。そう、この控え目なところが毎日食べられる部分なのだ。と実感した。ほんとうに飽きることなく毎日食べられるだろう。栄養満点とくれば、いうことなし、だ。ランキングベストテンといえばどれも超個性派ぞろい。そのなかにあって、こんなキャラクターをもったらーめんがあってもいいと思った。