約4年ぶり。こんなに久々だとは思わなかった。18:00入店で先客5人、後客6人。客層も仕事を終えた人(自分もだが)や家族連れ、カップルなど実に多彩。今回は奮発して一番高い「チャーシューワンタン麺」をチョイス。必須アイテムの生玉子も忘れずに購入する。厨房には男性1人、女性3人。店主さんが最近までギックリ腰だった為店も休業していたそうな。5分ほどで運ばれてきた。スープは煮干しの風味が効いたあっさりとしながらも旨味十分な醤油味。柚子が一片浮いていてその香りが非常にいい。ただ以前ほど超熱々ではなく普通に飲める温度だったのが意外だったかな(それでも十分熱いが)。麺は草村商店の中細縮れでやはりソフトな食感。量は300gはありそうなのだがスープが思ったより熱くなかったせいかスルスルと食べられた。永福町系ではお決まりの玉子つけ麺にして食べるがこれは本当に外れない美味さ。具はチャーシュー、メンマ、ワンタン、ネギ、海苔、ゆで卵。チャーシューは以前と変わらず柔らかくて味付けもよし。これも玉子に浸けてすき焼き風に食べる。ワンタンはかなり多く入っていて餡は少なめで皮はトロトロ。最後にスープを1/3ほど飲んでご馳走様。ちょっと値は張るが味も量も期待通りの一杯。今まで食べた永福町系ではやはりここが一番好みかな。
5分ほどで運ばれてきた。
具はチャーシュー、メンマ、ワンタン、ネギ、海苔、ゆで卵。
ワンタンはかなり多く入っていて餡は少なめで皮はトロトロ。
最後にスープを1/3ほど飲んでご馳走様。
ちょっと値は張るが味も量も期待通りの一杯。
今まで食べた永福町系ではやはりここが一番好みかな。