JR総武線の浅草橋駅東口より、徒歩3分程の場所にあるこのお店に訪麺。店主はすみれ出身で2013年の6月にオープン。先月(2020年2月)は店内の改装工事のため休業していたらしい。店内は、カウンター8席とテーブルが10席あるが、コロナの影響でカウンター6席、テーブル8席と少し席を減らして営業している。やはり一番人気の味噌ラーメンを券売機で購入。5分程で着丼。スープは、ラードたっぷりで甘さが控えめの熱々のもので非常にうまい。麺は、浅草開花楼の中太縮れ麺で、麺の硬さがちょうどよい塩梅でこのスープにぴったり。トッピングは、チャーシュー・メンマ・ネギ・生姜。スープを途中まで頂いた後は、チャーシューの上にのっている生姜の出番。これを溶かしながらスープを頂くのがとても幸せで、体もポカポカになる。レベルの高い一杯を、750円と割と安い価格で楽しむことができた。店を出る時、ふと壁を見たらいくつかの色紙があり、プロ野球元西武と巨人で活躍した片岡治大(現巨人二軍コーチ)やプロサッカー選手の長友の奥さんの平愛梨の妹の平祐奈のものが目に留まった。ごちそうさまでした。
店主はすみれ出身で2013年の6月にオープン。
少し席を減らして営業している。
やはり一番人気の味噌ラーメンを券売機で購入。5分程で着丼。
トッピングは、チャーシュー・メンマ・ネギ・生姜。
平祐奈のものが目に留まった。
ごちそうさまでした。