4/2(木)18:25 前6後0 貝らしい癖も割合前に出したスープで、店舗情報欄にあるとおり、1号店の二毛作時代に食べたときよりも貝風味がずっと強くなっているのは嬉しい。蘊蓄によると節などから取った魚介出汁も合わせたWスープということで、清湯ながらもしっかりしたボディ。アニマルオフ&無化調にしては物足らなさはない。香味油は椎茸と鰹節によるものだそうで、まったりさは低いがスープとマッチしたもの。塩分濃度は気持ち高めで、全体をビシッと引き締めていた。菅野製麺の中細ストレート麺は、全粒粉らしきもので、少し柔めだが、許容範囲。具は刻み紫玉ねぎ。岩海苔。小松菜。貝のフレークは、ご飯に載せても良さそう。チャーシューは鶏豚が1枚ずつ。鶏は厚みがあり、プリッとした歯ごたえ。豚は低温調理ものらしき、しっとりした歯ごたえと塩加減が絶妙でおいしかった。1号店で食べたときよりも、しっかりと貝風味が前に出ていて、貝出汁好きには十分楽しめた一杯だった。