金曜日の13時に初訪問。お店は活気のある駅前通りの路面店だが、目の前に自転車を止められた。運良く席が空いていてすぐに案内される。元気いっぱいの接客で気持ちがいい。入り口を入って右奥に手洗い場があり、手を石鹸で洗えた。このご時世なので嬉しかった。調理場は店員さんが多く役割分担もしっかりしているので回転が早い。噂の女の子は居ないようだ。コールを要求され、ヤサイ・ニンニク・アブラ。アシスタントの女性が手品の助手のように卵の黄身だけを丁寧に盛り付け粉チーズを丁寧に散らす。着丼。見た目は楽しい。粉チーズがもやしに全部かかっていて、チーズもやしになってしまっている。しょっぱい麺と一緒に食べたかったのだが、もやしを持ち上げたら一瞬で粉チーズはどこかへ消えてしまった。次からは粉チーズはやめておこう。豚はホロホロ崩れるやつ。脂身が多かった。麺は細くプリプリしていたが、なんだかもやしの食感に負けていた。ニンニクはとても荒々しく、ニンニクがジャンケンで全部のトッピングに勝ってしまう。ニンニクは少な目でいいかも。キャベツが多かったのだが、あの、スーパーとかで売っているカット野菜の「必ず洗ってからお召し上がりください」のやつの洗ってない味がした。つまり、カルキ臭い。キャベツ単体で食べるとウッとなるくらい、個人的にはカルキ臭くてダメだった。勢いよく食べ進めるも、ラスト2すすりあたりで、その野菜の水気と黄身の残りが最後の残り汁と混ざって何とも言えない酷い感じになって苦しかったが、2すすりして丼を上に上げた。「完食ありがとうございます!」みたいなことを大声で言われ、照れながらも元気よく見送られた。
運良く席が空いていてすぐに案内される。
元気いっぱいの接客で気持ちがいい。
着丼。見た目は楽しい。
豚はホロホロ崩れるやつ。脂身が多かった。