番外編第3弾。普段提供されていない一杯をお店の遊び心に乗っかって食べさせて頂きました^^今回限りのメニューだから普段行っても食べられません。なので、レポにあげるべきではないとは思ったのですが前回同様、どんだけ美味かったのか・・・これを記録しておきたい衝動が止められません。何卒、ご容赦頂きたくm(__)m・・・と、こんな書出しが定型文化しちゃイケませんね(-_-;)いつもワガママ言ってすみません。以降、しばらく大人しくしています・・・と、このレポを書いてる時にはしきりに反省したのですが日中は、前日のフリが無駄になってはイカん!との思いだけが暴走し、二日連続で稲荷屋さんへGO!一応、前日のリサーチで16時台なら人がいないことが分かっていたので同じ時間帯に・・・^^狙い通り、他の客はほとんどおらず一番弟子君に塩カスタムをお願いしたところ「大丈夫です!」と力強いお言葉^^ノリよくワガママに付き合って下さいました・・・m(__)mさて、塩カスタム2号^^・・・いわゆるニュータンタンはどのように進化したのか?とワクワクして待つのですが明らかに厨房内の動きが普段と違いギコちない(>_<)うわ、やっぱり面倒なこと、お願いしちゃったみたい・・・( ̄▽ ̄;)頼むから客来るなー!幸い、他のお客さんの入場はなかったので助かりましたが、見てる方がドキドキしました^^かくして、ひねり出された弟子モードは見た目全くニュータンに見えません(^^;それは一番弟子君が気を使ってくれて丼の飾り付けをハリコミ過ぎたからです!高級丼が出てきてビックリしましたよ^^まず赤いスープに目を奪われるもんだと思い込んでいたので、こりゃはぐらかされましたな!厚いレアチャー2枚の肉蓋でスープの赤さを隠しまくるわ溶き卵いるのに味玉でブーストするわメンマにカイワレもベンチ入りしてるわ・・・(-_-;)毎度、ノリとサービス良すぎです。恐縮はするものの、お気遣いはちゃっかり頂いちゃいました。ほんと、いつもありがとうございます。んで、この肉の蓋を開けてみると下から真っ赤なスープが出てくるという。唐辛子、溶き卵にひき肉、ニンニクのエキスがこちらの濃い出汁塩スープにしみ出して新しい味わいにヘンゲするというなんとも贅沢な試みなのです^^今回の大きなポイントは唐辛子の種類でしょうかね。前回は手元になかった韓国唐辛子をタップリ使って貰ったので辛さの質がレベルアップした気がします。この唐辛子、口当たり優しいから辛さは感じながらも、ノドは通ります。蒙古さんは、まず痛いですけどそれがない^^体内に入ってからジワジワと効いてきて少し経つとまず脳天の毛穴が開いて発汗。汗出始めたらもう止まらない(^^;かなり大汗かけて、イイ辛さでした。でもね、まだイケる(笑)作りながら再三、辛子多めで大丈夫ですか?って訊いてくれてたから本人は相当入れていたつもりなんでしょうけどまだまだじゃよ。ふっふっふ^^玉子がふわとろ、質の良いひき肉などタップリ入っていて、塩スープの出汁と相性いいですなぁ^^更にこのゴージャス・トッピですからお腹はパンパンです。肉の下味に生姜が入っていたのか?ふっと鼻に抜ける香りを感じていいアクセントだなぁと。今回のスープは、唐辛子の支配率が上がったからか塩味が少しマイルドになった気がしました。十分美味しかったのですが出汁も濃いから、もう少し塩がヤンチャでも面白そう。願わくば、もう少しスープが多めだと更に嬉しかったですなぁ。すぐ終わっちゃったっす(T_T)もう、高血圧でぶっ倒れてもいいからずっとススっていたいスープでした・・・(´▽`)お店出るときにお礼とお詫びを伝えたら「いや~緊張しました~。」なんて反応が・・・。真面目じゃのう(笑)今回も、大変、美味しゅうございました。コレ、まだもっと美味しくなりますね( `ー´)ノいずれまた、世間が落ち着いたころにじっくり遊んで頂ければ最高です^^
普段提供されていない一杯を
お店の遊び心に乗っかって食べさせて頂きました^^
今回限りのメニューだから普段行っても食べられません。
なので、レポにあげるべきではないとは思ったのですが
前回同様、どんだけ美味かったのか・・・
これを記録しておきたい衝動が止められません。
何卒、ご容赦頂きたくm(__)m
いつもワガママ言ってすみません。
以降、しばらく大人しくしています・・・
と、このレポを書いてる時にはしきりに反省したのですが
日中は、前日のフリが無駄になってはイカん!
との思いだけが暴走し、
二日連続で稲荷屋さんへGO!
一応、前日のリサーチで
16時台なら人がいないことが分かっていたので
同じ時間帯に・・・^^
狙い通り、他の客はほとんどおらず
一番弟子君に塩カスタムをお願いしたところ
「大丈夫です!」と力強いお言葉^^
ノリよくワガママに付き合って下さいました・・・m(__)m
さて、塩カスタム2号^^・・・いわゆるニュータンタン
はどのように進化したのか?
とワクワクして待つのですが
明らかに厨房内の動きが普段と違いギコちない(>_<)
うわ、やっぱり面倒なこと、
お願いしちゃったみたい・・・( ̄▽ ̄;)
頼むから客来るなー!
幸い、他のお客さんの入場はなかったので
助かりましたが、見てる方がドキドキしました^^
かくして、ひねり出された弟子モードは
見た目全くニュータンに見えません(^^;
それは一番弟子君が気を使ってくれて
丼の飾り付けをハリコミ過ぎたからです!
高級丼が出てきてビックリしましたよ^^
まず赤いスープに目を奪われるもんだと
思い込んでいたので、こりゃはぐらかされましたな!
厚いレアチャー2枚の肉蓋で
スープの赤さを隠しまくるわ
溶き卵いるのに味玉でブーストするわ
メンマにカイワレもベンチ入りしてるわ・・・(-_-;)
毎度、ノリとサービス良すぎです。
恐縮はするものの、
お気遣いはちゃっかり頂いちゃいました。
ほんと、いつもありがとうございます。
んで、この肉の蓋を開けてみると
下から真っ赤なスープが出てくるという。
唐辛子、溶き卵にひき肉、ニンニクのエキスが
こちらの濃い出汁塩スープにしみ出して
新しい味わいにヘンゲするという
なんとも贅沢な試みなのです^^
今回の大きなポイントは
唐辛子の種類でしょうかね。
前回は手元になかった
韓国唐辛子をタップリ使って貰ったので
辛さの質がレベルアップした気がします。
この唐辛子、口当たり優しいから
辛さは感じながらも、ノドは通ります。
蒙古さんは、まず痛いですけどそれがない^^
体内に入ってからジワジワと効いてきて
少し経つとまず脳天の毛穴が開いて発汗。
汗出始めたらもう止まらない(^^;
かなり大汗かけて、イイ辛さでした。
でもね、まだイケる(笑)
作りながら再三、辛子多めで大丈夫ですか?
って訊いてくれてたから
本人は相当入れていたつもりなんでしょうけど
まだまだじゃよ。ふっふっふ^^
玉子がふわとろ、質の良いひき肉など
タップリ入っていて、
塩スープの出汁と相性いいですなぁ^^
更にこのゴージャス・トッピですから
お腹はパンパンです。
肉の下味に生姜が入っていたのか?
ふっと鼻に抜ける香りを感じて
いいアクセントだなぁと。
今回のスープは、
唐辛子の支配率が上がったからか
塩味が少しマイルドになった気がしました。
十分美味しかったのですが
出汁も濃いから、もう少し塩がヤンチャでも面白そう。
願わくば、もう少しスープが多めだと
更に嬉しかったですなぁ。
すぐ終わっちゃったっす(T_T)
もう、高血圧でぶっ倒れてもいいから
ずっとススっていたいスープでした・・・(´▽`)
お店出るときに
お礼とお詫びを伝えたら
「いや~緊張しました~。」
なんて反応が・・・。
真面目じゃのう(笑)
今回も、大変、美味しゅうございました。
コレ、まだもっと美味しくなりますね( `ー´)ノ
いずれまた、世間が落ち着いたころに
じっくり遊んで頂ければ最高です^^