4/9(木)13:15頃 再訪。1年4ヶ月振りにやっとの事で再訪、未食の鶏つけそばを…外待ち2名に接続、後続5名。途中、店内の券売機にて食券を購入するように促され、5分ほどでカウンター席へ。4名体制でのテキパキ営業です。5分ほどで着丼です。先ずは麺をそのまま数本…う〜ん、旨〜い♪シッカリ水で〆られたコシのあるプツパツ食感の三河屋製麺製ストレート細麺に、旨味程好い昆布水纏ってそのままでも美味しく啜れますね〜^^1/3位はそのまま食べたかも^^;薬味で塩とか付いてたらヤバいですね〜厚めに黄色い鶏油が覆ったスープに麺を潜らせズズッと啜ると…鶏の旨味とチョッピリ濃い目のカエシがキリッと効いた芳醇なスープで、これまた美味しく啜れます♪スープ丼には柔らか鶏モモチャ~1枚に厚めカットのしっとりサックリ鶏ムネチャ~2枚、ほんのり生姜香る肉餡のワンタンに味玉は黄身ゼリー状で、何れも美味しい具材達でした。中盤、とろろ昆布inすると旨味がアップしてアッという間に麺を完食、セルフで昆布水割りして美味しく完飲です。想像通りの美味しい鶏つけそばでした!接客もお店を出る際、きちんと目をみてご挨拶で好印象^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
1年4ヶ月振りにやっとの事で再訪、未食の鶏つけそばを…
外待ち2名に接続、後続5名。
4名体制でのテキパキ営業です。
5分ほどで着丼です。
先ずは麺をそのまま数本…
厚めに黄色い鶏油が覆ったスープに麺を潜らせズズッと啜ると…
想像通りの美味しい鶏つけそばでした!
接客もお店を出る際、きちんと目をみてご挨拶で好印象^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪