「特製醤油1100円」@中華そば 和渦 TOKYOの写真昨年12月以来、4ヶ月振りの訪問であります。この間、世の中が変わる大きな出来事がありました。新型コロナウイルスの猛威であります。

品川付近でも、変化があり、品達(京急品川駅高架下のフードコート)が3月31日をもって閉店、さらに、和渦さんの「鶏100という裏メニュー」が昨年12月末で終了という事です。本当残念です。

本日は、午後7時過ぎに到着。
待ち客無しで、券売機で購入後、カウンター席に。4分程で着丼。

まずはスープ。山水地鶏をベースに、豚、蜆、野菜、乾物が合わさったスープに、生揚げ醤油を中心にした5種類の醤油をブレンドしたカエシ、前回よりも深みがある気がします。
でも、やっぱり鶏100のスープがいいかな。

麺は、加水率低めの自家製ストレート中細麺、日々配合等を微妙に調整しているとのことで、熟成度がアップしています。
でも、やっぱり以前のグルテンが溶け出す麺の方が好みかも。だいぶ、美味しい麺になってきましたが…。

チャーシューは、スープ熱にやらせて、煮チャーシューになってしまってました。時間を置かず、1番最初に食べた方がいいみたいです。

ワンタンは、香味野菜もいいアクセントで美味でした。味玉は半切りですが、真っ黄色(オレンジ色)、美味しくいただけました、モノが違いますね。

また、訪問させていただきます。限定メニューで、鶏100の復活を望みます。