先月23日にオープンしたお店、エライ時期のオープンで大変です。「虎」の入った名前からてっきり「武蔵」系だと勘違いしていましたが、まったくの無関係の様です。「虎ノ門」の「虎」ですかね。入店して券売機を見ていると、店員さんが「お勧めは醤油です」とのことで、上から2段目左をポチリと。待つこと5分強で麺着、ペラペラチャーシュー3枚、しょぼいホウレン草、白髪ネギに紫玉葱刻みがトッピング。タピオカを練りこんでいる麺は加水率高めの中細やや縮れ、モチモチしていて好みです。アサリにホタテ、昆布に鶏清湯を合わせたWスープ、食べ進むと貝の風味がジワリと効いてきて、実にうまい、鶏からのオイリーさもあり、美味しいスープ。トッピングのクオリティは寂しいけれど、スープと麺はなかなか好み。街には人が少ないけれど、店内は5割以上のお客さんの入り、厳しいだろうけれど頑張ってください。