本日、ツレとバルト9に映画を観に行った後に来訪。一応はツレに昼食はラーメンで良いかをお伺いをたてて、RDBで検索し同じビルの青葉も考えたけど船橋店に行った事が有るんでパス。割りに近くてCPが良さげなココに決定です(貧)。ヒトフタフタマルに到着、時間が中途半端なのか先客は5分の入り、それでも入れ替わり立ち返り人が入ってきます。お客様係のオバチャンに表記メニューを口頭にてオーダー、因みにツレは木耳ラーメンです。ビールが直ぐに出てきて呑んでると、さすが博多ラーメン呑み切らないウチに登場です、。今回はパチリする前にビールのアテにするつもりで卓上の辛子高菜を載せてしまいました。辛子高菜をアテにトットコとビールを呑んで、いただきま~す。豚骨臭の割りにはスープは割りにサラリとしてる様な、前に食べた波◎軒のせいかもしれないけど。んで少しスープが温いです、高菜を入れてしまったので辛味が強くて塩っぱさはアマシ感じられないけど、ツレのデフォのスープを少し強奪したら塩っぱさが強いですね。具は今時¥500には思えない程に充実してます、ただ印象はイマイチ無し。麺は定番の細麺でポキポキしてて、何も言ってないけど固目の茹で加減はイイ感じです。スープが冷めないウチに一気に食べて、食べ切る前に店頭に常備して有るクーポンを使って替え玉をバリでオーダーします。ココは卓上に色々と調味料やらが有って、替え玉が配膳されスープに投入する時に、追加の辛子高菜、タレ、摺り胡麻、紅生姜を投入し味を変え、スープを少し残して御馳走様でした。普通の豚骨ラーメンだったかな、豚骨博多ラーメンとしては万人向け?。今時に¥500円で食べれて、卓上の調味料も豊富で自分なりにチューンできて、忙しい時間でも早くに食べれソーだし、んな所を加味してこの点数です。最大のマイナスは店の清潔感かな。
割りに近くてCPが良さげなココに決定です(貧)。
辛子高菜をアテにトットコとビールを呑んで、いただきま~す。
最大のマイナスは店の清潔感かな。