「ラーメン少なめ+青菜、半ライス」@杉田家 千葉祐光店の写真はあ〜今週は我慢したなあ、食べたいなぁーでも混んでたら諦めよう。と杉田屋さんの前を通ると、休日なのに駐車場が空いている!
速攻入り、券売機でラーメンとライスをポチ。
すぐに座れました。さすがに1人おきにカウンターへは着席です。

後のデザートがあるので、ラーメンとライス少なめで〜とその分のサービスは海苔をお願いしました。

若大将が、こんな時に(来ていただいて)すみません。とさわやかに挨拶をしてくれました。どうしても食べたくて。と返事をしましたが、やはりお店も大変なんでしょうね。

関心したのですが、お店の従業員のおばちゃんが、詰め替えのニンニクが入っていた空のボトルに水を少し入れてフリフリし、そのニンニク水を煮込んでいる寸胴にイン。何でも無駄にしないその心意気が、清潔感あふれる厨房とともに感じられます(^^)なんかいいなあ。

10分弱で着丼。刻み生姜、ニンニクとお酢を入れて一口…ああ、染みる!今日も安定の濃いめ醤油な豚骨です。詳細はいつもの通りですので省略ですが、海苔でご飯巻いてスープに浸します。うまいですなあ〜。

いつも食べていた幸せを噛みしめながら、またしばらくは我慢かな…
ごちそうさまでした!また絶対に来ます。

なお、デザートにと思っていたマックのプリンシェイクはまだ発売してませんでした😨

杉田屋さんには1度だけ行ったことがありますが、
醤油先行のキリッとしたスープが印象的。
千葉県は、家系のレベルが高すぎです(^^)!

あたと_13号 | 2020年4月12日 16:37

あたとさん、こんにちは!
こちら、おいしくて(^^)
そういえば歩いていらしてましたね!
ちょいちょい通っておりますが、1番家系では好きです〜千葉はほかのお店もなかなかのレベルですよね。

まみ909 | 2020年4月12日 19:07

杉田家さんでもお客まばらなんだ。
しかもカウンターは1人おきですと!
でも、本格的な家系が食べられてうらまやしい。

まみさん、結構食べる方だと思ってたけど、麺もライスも少なめ注文なんだ。
それで海苔サービスも、うらまやしい。

すてぞー | 2020年4月12日 19:34

こんばんは❗
あの千葉で一番の家系の杉田家さんでも並びがないとは😲でもそれはまみさん的には結果オーライで美味しくいただけましたね👌
今後は混んでる店などは行くのは控えるのが当然だと私は思いますね🤔

川崎のタッツー | 2020年4月12日 19:54

すてぞーさん、こんばんは!
土曜日の夜は少し車の並びを見かけましたので、どうかなあ〜と思いましたが、さすがにお客さん少ないですね。

ほほほ、女子ですから😆
いや、普通にラーメンと小ライスと餃子くらい食べられるのですが、その後ベーコンポテトパイとシェイク食べる予定だったので、控えてみました(^^)

まみ909 | 2020年4月12日 20:57

川崎のタッツーさん、こんばんは!
杉田屋さんが休日に並んでいないなんて…午後遅めでも客足は途絶えていないのはさすがですけど、大変なんだろうなあと😣しかしお陰で入れました💦

早く収束して欲しいですね。お持ち帰りやっている店もあるので、汁なし系ならしばらくはそれもありかなと考えてます😥

まみ909 | 2020年4月12日 21:02

どうもです。こちら混んでないのは初めてですね。
長くて疲れてしまいました。TVでは自粛を囃し立てられて、海外では逮捕や罰金まで出る始末です。
このお祭り騒ぎのようなマスコミにはうんざりですよね。
長くなればなるほど、麺屋さんや人々の力が抜けてく感じが伝わってきます。

虚無 Becky! | 2020年4月12日 21:21

昭和のBeckyさん、こんばんは!
はい、休日で7割くらいの入りなんて、まずないです。
あちこちの大好きなお店がどうしているのか、本当に心配です。お持ち帰りなども導入しつつ、頑張って欲しいです。

Beckyさんも疲弊しているご様子、まだこれからなのでかなり辛いですね。

マスコミやネットコロナだらけで食傷気味です💦
あまり気持ちが落ちないよう、お互い頑張っていきましょ👍

まみ909 | 2020年4月12日 22:59