KMです。
この味噌は食べ応えがありますね。
自分はチャーシューも追加したので、でかいのが5個もあり、
過剰に満足しました。
麺がよかったです。
KM | 2008年12月24日 17:37こんばんわ~♪
おおっ!味噌ですね^^もやしの小山がそそりますね~チャーシューも美味しいの?
味噌部門全国第3位!味噌好きなら行かないといけませんね~^^
メンマもデカくて美味しそうだし、行くのがたのしみで~す^^
voice50 | 2008年12月24日 19:32こんちわ~&メリクリ♪
いや~はるばる遠征ですか?
コチラの味噌も旨そうだ。
コチラは火曜定休なんで、普段は行けないお店。
なので、年末年始の課題店です。
行きたいな~。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年12月25日 08:54コメントありがとうございます!
>KMさん
こちらの麺はぶっといですよね^^
歯応えがとてもよかったです!
麺、具、スープでそれぞれインパクトがありました。
>voice50さん
こちらのチャーシューは角煮ですwww
とろとろですよ~w
中野駅から歩くのはお勧めしませんw
>まるまる(°…°)四隅踏破さん
メリクリです^^
遠征というか最近東京に行く機会が多いもので^^;
こちらはちょっと足を伸ばしましたがw
整理券なので開店と同時に行かないとかなり待ちますよw
・ | 2008年12月25日 09:11御無沙汰です!
あいかわらずフォンさんはラーメン三昧で羨ましい限りです!!!
自分は忙しい&母の具合がイマイチで、ちょっとラーメンから遠ざかっていました。
この味噌ラーメンと具とスープに隠れているチャーシューは厚みもあり
噛み応えがありそうな感じで旨そうですね!
フォンさんのように色々なお店のラーメンが食べたいです!!!
とっちゃん | 2008年12月25日 20:31こんばんはー
しょうゆ、塩、味噌とうらやましい毎日送ってますね
整理券、寒い中ずっと並ぶのであれば、コンビにで立ち読みしたり、ぶらつけるから
けっこうありがたいかもしれませんね
キング | 2008年12月25日 23:04>キングさん
連投ありがとうございます!
折角の東京、変に張り切ってしまいます^^;
毎回のようにコメントくださってありがとうございます。
申し訳なくなってきました^^;
・ | 2008年12月26日 09:47>とっちゃんさん
お久しぶりです!
お恥ずかしい限りです^^;
お忙しいようですね。
心中お察しいたします。
とっちゃんさんも風邪など引かぬようにして、時折暇を見つけてラーメンで気分転換いたしましょう^^
・ | 2008年12月26日 11:01どうもです。
花道へコメどうもでした。
いや~その無謀さが、今の僕にもスゴイほしい。
昔は俺の空で、3時間半並んだ大馬鹿者ですが
今や、その冒険心が無くなっている自分が寂しいです。
ちなみに僕は10分間だけですが、ブックオフで立ち読みしました(笑)
やはりナオさんも麺がかなり気に入られたようですね~
僕もあの麺は、思いっきり好みでした(笑) たしかにスープと合っていましたね~
でもこの味噌はたしかに、ラードで蓋するタイプではなかったですね~
えっ!!群馬からわざわざ東京まで食べに来たとは・・・信じられん・・と言うか、そういや僕も東京から群馬までラーを食べに何回も行った事あった(爆)
写真の出来栄えは相変わらず素晴らしいの一言っす!!
右京 | 2009年3月31日 20:52
・
ゆずやん

モンゴルマン

Menzo

最近好評なこちらのお店に行かない理由が見当たりませんw
天気もいいので中野駅から歩きました^^
天気のいい冬晴れの中、閑静な住宅街、賑やかな商店街がいい感じ。
楽しい散歩でしたが今現在、筋肉痛ですwww
予習で嫌な予感がしていましたが、店主さんに尋ねて整理券を貰い1時間半待ちが確定Orz 近所で立ち読みしていました^^; 何してんだろ・・・
店内は炒めたような香りとニンニクの香りで充満していて食欲をそそります^^ 初なので味噌らーめんを注文しました。
スープをレンゲで一すくい・・おお!濃度が高い!モッタリ、とした口当たりでこれは頂いたことがない味噌スープ^^ 味付けは結構味濃い目。飲み進めるには厳しいかもしれませんが麺を味わうにはちょうどいいと思います。麺、ぶっとかったのでww それに結構コッテリなので味が濃くないと重たくなってしまうような気もしました。しょっぱ目とはいえ円やかさも見え隠れ。このトロみ、表面のアブラ、豚骨などが円やかさを演出してくれているのかな?香辛料などのスパイシーさは控えめに思いました。
黄色っぽい麺、そこは味噌ラーメンっぽかったのですが異彩を放つのはその太さ。麺の画像にしようか悩みました^^; 硬さは適度で歯応えモチモチ、食べていて楽しいです。スープのインパクトからすると嬉しい太さですね^^ 合っていると思います。
具は炒めモヤシ、木材メンマ、チャーシュー2個w モヤシは炒めたもので、そのシャキシャキ感はとても風通しがよく感じられるものでした。メンマはザクザク、チャーシューは厚くて薄味の角煮のようでした。スープを考えると薄味は嬉しいですね。スープが濃くて濃度も高いのでサッパリが好みの方はチャーシューに少々くどさを感じる方もいらっしゃるかもしれません。
ご馳走様でした。スープはしょっぱかったのですが、自分のちょうどいいところで飲むのを止めたので大満足!元々の味噌好きも手伝いおいしく頂けました^^ ラードが蓋をするアツアツ味噌とは違いますね~。はるばる歩いてよかったですww さて、群馬に帰りましょう^^
少々気になったのが整理券ですね。私が整理券を受け取るときに2組のお客が諦め、整理券が終了していた時間帯に3組ほどふられていました。かといって行列問題もあるでしょうから、早く整理券制が浸透して欲しいです^^
はΣ(゚Д゚;) そういえば私、おおぎやラーメン 笠懸店でも85点・・・こう言ってはアレですが、恐らく私だけかな Orz
また群馬贔屓のようなレビューになってしまいました><; すみません。