本日11時10分ころ来店。整理券ことは耳にしていましたが勝手にとるのではなく店主からもらうシステムなんですね。この時点で12番目。ちなみに整理券は確か10時40分から配ると書いてあった気がします。

12時半ころにご対麺だったと思います。でてきたそいつを見た瞬間うまいといってしまったw お腹はペコペコ。さっそく食べます。

うっめー!前回のつけめんよりもコクが深く濃厚な味噌ラーメン。まじ美味し!札幌味噌とは違うジャンク感あり上品さあり(わけわかんないかもしれないですけど)そんなことを連想させる味です。最後まであっつあつなのもグッド。

麺は太麺。モチモチしていて口当たりがいいです。ゆで加減も丁度好し。この麺を食べてる時の食ってる感は二郎にも通じる部分があるかと思います。

トッピングはニラ、もやし、めんま、味玉、チャーシュー。ニラは省略。もやしは甘みがあってシャキシャキ具合も良くておいしい!めんまはケシゴム型で歯ごたえもまずまず。味玉はゼリー状。味付けは決して濃くはないので脇役に徹している感じ。チャーシューは前回よりも明らかに良くなっています。トロットロの分厚いやつが二つ入ってます。にんにくはいれてもいれなくてもおいしいので特別必要ということはありません。

総じて麺・スープ・具どれをとっても満足度は最高レベルに近いです。本当にうまい。季節のせいもありますがつけめんよりもラーメンの方が個人的にはおすすめ。ただ唯一の欠点は油っこさかなと思います。脂ではなく油。油分が多いのでにゅるっとしたいやな感覚が残るときがあります。この点さえ改善されればいうことなしだと思います。うまかった~。ごちそうさまでした!

こんにちわ~。

やっぱり花道はハイレベルですよ。かなりオススメです。

デジカメは保証期間内だったのでタダで直せると思っていたら水没だったため有料でしかも費用が5万円…。買った方がましだとは思うのですがデジカメを買ってたった4か月での悲劇でしたので直す気にもなれず。

ただ携帯では毎回撮っていて。それをパソコンにうまくつなげないんですよね。vistaのせいなんでしょうか。

hukenko | 2008年12月21日 17:04

最初携帯のデータをパソコンに送るためにUSBをつないだらソフトをインストールする必要があるとのことで、付属のCDをインストールしようとしたらできませんでした。

詳しい人に聞いてみてできるだけ載せられるようにしますね!

hukenko | 2008年12月22日 01:18