土砂降り&強風で凍える寒さとなった日に、半日勤務を終えた13時半頃初訪問。家の近所で気になっていましたが、なかなか訪れる機会がありませんでした。店外にメニューがあり、なかなか多彩な品ぞろえ。店内に入ってすぐに券売機。表題を購入し、5席のカウンターの端に着席。店主に食券を渡し、しばし待ちます。5~6分ほどで提供され、まずはスープから頂きます。あっさり鯛スープが美味い!ラーメンというより、お吸い物を飲んでいる感じです。和食の味ですね。麺は細麺ストレートで、ツルツルとすすり心地が良いです。もう少し硬めが好み。具材の鶏は低温調理でしょうか。こちらもあっさりな味付けで美味いです。海苔の上の炙った鯛に、鯛の餡が入っているワンタンもあっさりな味付け。ハーフの味玉は逆に濃いめの味付け。全体的に薄味なので、とても美味く感じます。具材の種類は多いですが、麺の量はそれほど多く感じず、ペロリと完飲完食。スープも具も優しい味付けというか、鯛の旨味を味わえる和風ラーメンでした。ただ、今日はラーメン食べるぞ!という日に食べたいラーメンではなさそうです。ノーマルに比べて特製は140円の差ですが、ハーフ味玉とワンタン1個がプラス。これなら味玉トッピングの方がお得かも。次回は醤油を食べます。ご馳走様でした。