1130円(辛濃厚タンメン+カラアゲ3個)。単品辛タンメンは900円、カラアゲ5個で470円。少しお得か。2020.04.16(木)、19:20頃訪問。先客1人。麻婆トッピング売切れ残念。食券渡し時にニンニク生姜多めで。卓上には辛子味噌、GABAN黒胡椒、酢、一味。中華鍋でしっかり炒め。唐揚げと同時到着。辛タンメン用の追加調味料でタバスコ、KRAFTパルメザンチーズも。「背脂たっぷり豚骨、鶏胴ガラ2段階の濃厚スープ。ホタテ・アサリ・海鮮メインに昆布・煮干等の返しタレ。特製ダレ強火炒め国産野菜400g。厳選小麦使用極太四段階手もみ麺」「鶏モモ肉を醤油・白だし・胡椒・みりん・生生姜・生ニンニクの特製タレに半日以上漬込んだ唐揚げ」白湯豚骨鶏ガラスープ。クリィミィさあり。ちゃんぽんスープっぽい印象。塩タンメンも別メニューであるのだが、そちらは清湯スープっぽい。コチラも塩系ダレを使っていると思われる。ホタテやアサリはイマイチわからず。辛さは唐辛子がピリ辛弱くらいでピリリと。唐辛子の風味も感じられ、良い辛さ。野菜はよく炒められていたが、香ばしさが不思議とスープに移らない。無料トッピングのニンニク生姜は両方ともおろし。多めでお願いしたので、結構あり。もちろん合うのだが、おろしより刻みの方が合いそう。ニンニクで少し味わいがぼやける気も。断面長方形、平打ちに近い太ほぼストレート麺。硬めで芯が少し残っている。加水中くらいの印象。小麦風味普通。スープは野菜も絡んでついてくる。カット短めで啜る感じは弱い。麺量はやや少なめ。野菜はよく炒め、焦げ目ありで、ややしっとり。香ばしさは野菜自体にはそこそこあるものの、スープに香りが移るほどはなし。モヤシメインにキャベツも結構入っている。コーンは上に。次が人参。玉葱、ニラはたまにいたような。風味は分からず。キクラゲは数片。イカゲソはタコの吸盤くらいの極小カットがコレも数片。豚肉は気がつかなかった。ありがちだが、モヤシ、キャベツ以外はお愛想程度。タバスコ。ジャンク味変としてはありだが、正直あまり合わない。チーズも同様。卓上の辛味噌は豆板醤系。こちらの方が合う。黒胡椒は鉄板。終盤にレンゲ内で酢を使いあっさり締め。スープちょい残しで、ご馳走様。唐揚げ、デカいの3個。定食弱レベルの量。*料理写真参照鶏モモ肉で、揚げたてジューシィ。衣の味が少し好みから外れるが、普通に旨かった。
白湯豚骨鶏ガラスープ。
クリィミィさあり。ちゃんぽんスープっぽい印象。
無料トッピングのニンニク生姜は両方ともおろし。
ニンニクで少し味わいがぼやける気も。
断面長方形、平打ちに近い太ほぼストレート麺。
麺量はやや少なめ。
野菜はよく炒め、焦げ目ありで、ややしっとり。
モヤシメインにキャベツも結構入っている。コーンは上に。
次が人参。玉葱、ニラはたまにいたような。風味は分からず。
卓上の辛味噌は豆板醤系。こちらの方が合う。
唐揚げ、デカいの3個。定食弱レベルの量。*料理写真参照