PayPayの20%還元キャンペーンが行われると言うので、友人のK兄と一緒に行ってきました。平日18時20分頃の来店で、店内は2月末に利用した時よりも少なく、2割程度の客入りでした。入店して直ぐに注文です。久しぶりに食べる”期間限定”のチゲ味噌ラーメン餃子6個セットです。それぞれ単体で注文するよりも20円安くなります。 6分半くらいでラーメン登場、その後1分で餃子登場! 餃子のレビューはこちら:https://gyouzadb.supleks.jp/review/1314731.html スープ:辛い!日高屋はファミリー中華だと思っていたのに、この辛さは何だ!って位に辛いです。しかし辛さの奥には甘味があり、更に奥には旨味もあって、なんだか分からないけれどかなり美味いです。スープだけなら激辛が売りの某有名店にも負けないウマさだと思います。 麺:平打ちのやや縮れた麺で、いつからか日高屋さんの麺は全部このタイプになってしまいました。中華そばなんかで食べるとあんまり美味しくないのですが、具材たっぷり系のラーメンで食べるとなんだか美味く感じます。麺量は140g程度で、あっと言う間に無くなってしまいました。前回貰っていた大盛無料券を使う事を忘れてしまい、悔しい思いに。 具:卵、タマネギ、ニラ、白菜、豚肉などが入っています。スープが辛いので卵の存在は有り難いです。日高屋さんの通常の味噌ラーメンほどの具材量ではないですが、具沢山な印象を受けました。豚肉についてはほんの少しでした。ここに白髪ネギのトッピングでもしたらより美味しいかもしれません。 日高屋さんのラーメンの中でも最高価格帯のラーメンですが、それだけのクオリティがありました。辛い!でも美味い!次回は忘れずに麺の増量をしたいと思います。また、このお店は酒類も販売もしていたので、アルコールを飲んでいるお客さんが何人か居ました。自粛の嵐で居酒屋さんが殆ど営業をしていない現在、外食でアルコールを飲めるのん兵衛のオアシスとなっていました。
6分半くらいでラーメン登場、その後1分で餃子登場!