3月 日曜日緊急事態宣言前のものです・・・本日はこちら方面で仕事でしたので、昼食を食べるために訪問しました。神保町駅から徒歩5分くらいのところにあります。御茶ノ水駅や小川町駅からもほど近い場所ですね。土地勘があったので迷子になることはありませんでした。11:30に到着すると先客は14名いらっしゃいます。移転オープンということで注目度がとても高いですね!店は入口がこじんまりしていますが、奥行きがあり、座席数は思ったよりあります。まずは中待ち背後霊からスタートしました。回転は二郎系にしてはあまりよくない気がします。それから15分後くらいして着席し、また10分ぐらい経過してからの着丼になりました。「マゼソバ ¥940」券売機は入口右側にあります。今日は汁なし気分でしたので、こちらにしました。卓上を見ると、カエシ、楊枝、ティッシュ、ゴマ、一味、楊枝、割り箸があります。お水は給水機でセルフサービスです。並び始めてから30分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、汁なしなので一生懸命混ぜます。美味しくなーれ・・・美味しくなーれ・・・おおおお・・・麺がめちゃめちゃ太い!!これは茹で時間がかかりそうです・・・神奈川の反町にあるお店より気持ち細い、府中二郎と同じくらいといったイメージでしょうか・・・では、いただきます。むおおおお・・・めちゃくちゃうまい・・・麺がうなりをあげてますね!!濃いめのタレとのバランスがよく、めちゃめちゃ美味しいです!具材は、卵黄、フライドガーリック、ヤサイ、豚さん、鰹節ですかね・・・豚さんはなかなかジューシー!フライドガーリックはビターな感じがうまいです!ずしりとくる感じはありますが、麺の本数はあまり多くないので、大でも良かったかもです。お腹メーターは5割くらいになりました。なかなか食べ応えがあります。職場近くにきていただきありがとうございます!!ご馳走様でした。
緊急事態宣言前のものです・・・
「マゼソバ ¥940」
並び始めてから30分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
職場近くにきていただきありがとうございます!!