土曜日 19時03分到着 2回目 先客4 19時17分着丼 後客3 先日、移転後初訪致しまして、此方の代名詞と言われる、極太麺と乳化したスープに大変好印象を待ったので、時間を置かずに気になっていた、つけ麺を食べにお邪魔しました😁😁😁土曜日の19時過ぎに到着、世はコロナ騒動の渦の中と言うこともあり、駿河台下交差点は閑散としています😨😨😨お店も、夕飯時にも関わらず先客が4人と寂しい感じです😰😰😰入口入って、右側の券売機で上記メニューをポチッとな👍️カウンターに腰掛け、券を高台越しにお渡しして、暫しその時を待ちます😁😁😁さて、この券売機ですが、最新式で、麺の堅さから、スープの好み、野菜やトッピングの入れる入れないまで、この券売機で入力するので、二郎系特有の、コールが此方の店舗では無いのです😨😨😨此れは、賛否両論有ると思いますが、私はハッキリ言って、好きになれません😰😰😰さて、極太麺が売りの此方のお店、待ち時間も他の二郎系のお店より掛かりますが、約15分でコールもなく着丼😅😅😅アレッ😓😓😓😓フォルムが、なんか、とっても寂しい😣⤵️⤵️⤵️野菜は盛り上りがなく、豚は小さく薄いものが1,5枚・・・・つけ汁は赤く、ラー油が効いてることが、見た目にも明らか😬😬😬😬早速一口頂きましたが、想像していた通りのただラー油風味の深みの無いつけ汁で、ラーメンを食べたときの、乳化した豚エキスたっぷりのつけ汁を想像していた私を、完全に裏切る一品でした・・・⤵️⤵️⤵️⤵️😢😢😢残念だなぁ~、あんなに個性的で美味しい麺で、あんなに濃厚で乳化した美味しいスープを持っているのに・・・野菜な迫力はなく、豚は小さく薄く、値段のみがパンチが効いているとなれば、自ずと評価はかなり厳しくなってしまうのでは・・・😨😨😨店舗を新しく、しかも駿河台下で従業員も増やしたとなると、値段が上がるのは致し方無いかもしれませんが、それに伴うお味とサービスを提供出来なければ、進む道は・・・
こちらの麺に非常に興味をもてます。 先ずはラーメンから狙います!
YMKさん おはようございます(*^-^*) ラーメン、賛否別れてますが、私は好きです(*^▽^*) 是非ご賞味くださいね(^_-)-☆
19時17分着丼 後客3
お店も、夕飯時にも関わらず先客が4人と寂しい感じです😰😰😰
入口入って、右側の券売機で上記メニューをポチッとな👍️
アレッ😓😓😓😓
フォルムが、なんか、とっても寂しい😣⤵️⤵️⤵️
野菜は盛り上りがなく、豚は小さく薄いものが1,5枚・・・・