つちのこさんの他のレビュー
こんにちは❗
リーズナブルでお腹一杯になれるお店を見つけましたね✨
中野ブロードウェイと言うと、地下の小籠包の店で未だに焼売しか食べた事ないですね😅
いつも小籠包売り切れて変わりの焼売を購入してます😢
川崎のタッツー | 2020年4月24日 16:02どもです。
肉玉子キクラゲ炒めにライスが食べたいです(笑)
今日のランチも近くの町中華でネギ肉炒め定食😄
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年4月24日 16:35こんばんわ
コロナの時期に薄味は危険ですね。(笑)
まなけん | 2020年4月24日 20:12こんにちは。
確かに薄味のもの食べると味覚障害?と不安になりそうです(>_<)今日の昼に食べたラーメンの味はしっかり分かったので今のところ私は大丈夫なようです^^
poti | 2020年4月25日 17:35おお。こちらはコロナ禍にも負けずまだ営業中なのですね。
コスパは間違いないですよね!腹パンになりたいときに行きたくなります!
川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
私もそこの焼売は以前に買った事ありますが、小籠包が人気だとは知りませんでした(+o+)
あと、ブロードウェイの地下だとデッカイ8色のソフトクリームが名物です♪
つちのこ | 2020年4月27日 10:23ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
キクラゲ玉子炒めって、代わりの代用が効かないほど唯一無二の存在ですよね♪
ガッチャマンさんんのテリトリーだと、「鶴の恩返し」さんが宿題店となっています(^^;
つちのこ | 2020年4月27日 10:25まなけんさん、コメントありがとうございます!
特に町中華のタンメンだと、とても淡い味付けなことも多いのでビビリます(^^;
笑って食事が出来るように対策は万全にしておきたいですネ♪
つちのこ | 2020年4月27日 10:27potiさん、コメントありがとうございます!
ちゃんと味わって食事が出来るのも健康のバロメーターですからね♪
3密を避けるのと消毒・手洗い・うがいしか出来ませんが、外食せざるを得ない状況でもマナーを守ってラー活を楽しみましょう(^^)
つちのこ | 2020年4月27日 10:31バフさん、コメントありがとうございます!
バフさんのレビューが入店か迷っている背中を押してくれました♪
ジャパニーズ町中華よりは大陸寄りでしたが、居心地も悪くないお店でしたネ(^^)
つちのこ | 2020年4月27日 10:34
つちのこ
なまえ
tak2626

赤バイクの知蔵

休業しているお店も増えているのでランチ難民にならないか気になりつつも、密集しているお店は避けたいと思っていたところ、早稲田通りに面した町中華店「点心拉満」で店頭に飾られた日替わりメニューが魅力的
A 肉玉子キクラゲ炒め・半ラーメン・餃子2個 800円、B 肉タンメン・半炒飯・餃子2個 800円、C 肉玉子キクラゲ炒め・半ラーメン 700円 の3種があり、店内を覗くと広い店内に先客は1名のみで、3密には程遠い状態だったので即入店
肉玉子キクラゲ炒めにも非常に魅かれたが、タンメンではなく肉タンメンの「肉」部分に惑わされて、アジアンチックな女性店員さんに「日替りのBで♪」と口頭オーダー
日本式の町中華ではなく中華料理に寄ったメニュー構成の町中華店で、正油ラーメン・塩・トンコツ(各530円)を始め、タンメン・味噌・もやし・ワンタンメン(各670円)、広東麺・担々麺・海鮮麺・麻婆・天津麺(各780円)等々の豊富なメニュー構成
セットや定食もメチャメチャ充実しており、5分もかからずに炒飯・タンメンの順で提供されチョイ遅れで餃子も届き、パッと見は普通のタンメンだが「肉タンメン」の名の通りに豚肉も多めに存在を確認できる
キャベツ・もやし・玉ネギ・ニンジン・キクラゲ・青菜と色鮮やかな具材と併せてスープもすすると味付けは薄めで、「もしかして味覚に異常が?!」と不安もよぎったが、卓調の醤油をチョイ足しすると良いバランスに♪
麺は町場の中華屋さんに多い、黄色くちじれも見受けられる中細麺が使用され、熱々のスープの中ではコシも弱くノビがちだが、それはそれで町中華らしいご愛敬で、麺量もそれほど多く感じないがヤサイ量が多いので満足感はアリ
チャーハンの基本は具材を米粒と同じサイズにカットすると教わったが、まさに教科書通りのオーソドックスな炒飯で、チャーシューぐらいはもう少し大きくても嬉しいナなんて思いつつもお気に入りの「なると」も入ったパラパラタイプ
タンメンのボリュームが意外に多かったので、餃子も2個で満足感はバッチリのランチとなり、肉玉子キクラゲ炒めも捨てがたかったと思いつつ、いつでも来れる距離なので安価でガッツリ食したい時にありがたい存在のお店