今晩は。昼飯専門です。
こちらの店、もう何度も店前を通ってます。いつも「どうなんだろ・・・?」と思いつつ。
「冒険」が怖いのと、随分手前に駐車場があるので、気が向いた時には「行き過ぎ」な感じです。
しかし、レビューを拝読させて頂いた限りでは、興味が惹かれます。
>寝屋川でこれほど美味しい麺を頂いたのは初めてかもしれません。
~うーん。そそられるフレーズです。
「ラーメン」では無く、いきなり「つけ麺」で勝負して見ようか?・・・と画策しました。
昼飯専門 | 2008年12月27日 18:57sassabutaさん、こんばんは!
ジブンも時々こちらのお店の前を通る事があって、気になってはいたんですよよねぇ・・・。
ですが、いまだに足を運んでいなくて。 ^^:
味噌味のつけダレとやらが、かなり気になります。

SBT

暴走でっぱ
SBT

京阪寝屋川市駅から線路沿いに大阪方面に進んで、府道18号線を右折、高架が終わってしばらくするとコンビニの隣にあります。前は黒らーめんを頂いて美味しかったのですが、今回は店頭につけ麺ののぼりを発見し、久しぶりに訪問しました。
つけ汁:味噌味です。豚骨・魚介・鶏がらを合わせているとのことですが、味噌の味がなかり濃くてからく、出汁の味があまりしません。わずかに酸味を感じました。
麺:自家製麺とのことで太麺で少しだけ縮れてます。つやつやの見るからに美味そうな麺で、食べると弾力がありかなり良いです。
具:麺の上にチャーシュー、メンマ、煮卵です。
麺はとてもおいしく好みで、正直期待以上でした。寝屋川でこれほど美味しい麺を頂いたのは初めてかもしれません。ただ、つけ汁の味噌の濃さが私は苦手です。でも味自体は悪くないです。今後、期待できそうなお店だと思います。