おはようございます☆
これで780円とは嬉しい限り。
保谷店が休業中の今、コチラが一番近いよしかわさんなんですがなかなか訪問出来ずにいます。
デリバリーして下さったご友人にも感謝の一杯ですね。
ノブ(卒業) | 2020年5月30日 07:40おはようございます^^
火災報知機が誤発報 お疲れさまでした。
そして神対応の御友人 素晴らしいですね。
受け取るときには、思わず涙ぐんだことでしょう。
怪獣ちゃんも順調にお育ちの様で何よりです。(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2020年5月30日 08:11おはようございます。
お疲れ様でした&素晴らしいですねって、
モコさんコメの受け売りみたいですが(笑)、
有り難かったですね。
またチャリっと西台で、油そばを思案中です。
でも、サイクリングだと呑めないんだよなぁ苦笑
おゆ | 2020年5月30日 08:59どもです!
ここは何気に香油の使い方もうまいですよね。
煮干がいい感じに香ばしかったことでしょう。
怪獣ちゃん、しばらく見ぬ間に結構大きくなったことでしょう。
もうタッチくらいはできるんですかね
さぴお | 2020年5月30日 09:16走り回ってパチパチ👏してますw
塩対応 | 2020年5月30日 10:17火災報の誤発報はお疲れ様です。...あるのですねこういう事が。
テイクアウト限定ってのがあるのですか、それも冷やし煮干とは大好物です。
友人にも恵まれて羨ましいです。人となりですね!
虚無 Becky! | 2020年5月30日 10:34こんにちは^^
ホント、よしかわさんのラーメンみたいに
コスパの良い人間になりたい。
燃費悪くて(笑)
今日あたり、どの店もきっと混んだことでしょうね。
としくん | 2020年5月30日 18:10こんばんは。
今日は暑かったので冷やし良いですね~
冷やしだと麺も伸びにくくてテイクアウト向きですね。
kamepi- | 2020年5月30日 22:50おはようございまーす!
ハイコスパな一杯ですね~。
冷やしの油そばは未食なので、今度狙ってみようと思いまーす♪
たく☆ | 2020年5月31日 08:13こんにちは
怪獣ちゃんも元気そうですね。
優しいご夫婦。
コスパアップして神対応にステップアップするのが目標ですね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年5月31日 12:33こんにちは!ナイスなデリバリーでしたね!なんとも良い御友人をお持ちで裏山です~!しかしコレが780円で食べれちゃうんだからよしかわさんはスゴイ!
ラジオ | 2020年5月31日 15:05その節はお疲れ様でしたw
コレっ、美味しかったですよね~♪
仰る通り、メチャクチャコスパ良かったでしたしね!
バスの運転手 | 2020年5月31日 21:27
塩対応
麺’s
よっしーR
一日三食ラーメン

【平日】友人にデリバリーして頂いたため、先客後客割愛
テイクアウト限定で表題が提供と知り突撃っ…!
の予定が、公休日の朝6時ぐらいに職場の火災報知機が誤発報して立体駐車場がジリリリとお祭り騒ぎ
近隣から通報があって警察まで来るトラブルに見舞われ訪問叶わずorz
現地合流する予定だった友人が神対応でデリバリーして下さるとのことで、お言葉に甘えて表題を頂ける運びとなりました
神対応ご夫妻、ありがとうございました<(_ _*)>
勝手ながら怪獣と一緒に受け取らせて頂きましたw
怪獣( ゚д゚)ポカーンとしてましたけど(笑)
ちゃんと人を見る目が持てるよう躾しておきます
テンションMAXでいざ開封
容器代なしで味玉抜きにしても、これが780円ってア〇マおかしいレベル
店主さんありがとうございます(。-人-。)
タレはペーストも含んだ煮干+醤油味、香味油も煮干でしょうか
セメント色なペースト含めた凝縮された煮干の旨味、香り高い醤油、潤滑効果もある香味油が相まってメチャウマ
スープ付きの温かい煮干油そばも激ウマでしたが、勝るとも劣らないクオリティです
麺は中太ストレート
少なからずひっついていますが、しっかりまぜれば全く無問題
プリモチ食感とタレに負けない小麦の香り、家だと気兼ねなくゆっくり食べられることが超幸せですw
麺量は200gぐらい
具材は豚チャーシュー2種、メンマ、刻み玉葱、三つ葉、バラ海苔、トッピングの味玉
表題の豚チャーシューは煮豚に変わったそうで、分厚く大判の物が2枚と細切りの2種
味付け食べ応え抜群、即座に『酒』が頭に浮かぶ程メチャウマ
細切りは高級ハムのよう
よしかわさんのレアタイプも好きですが、私は断然コチラの方が好み
メンマはたっぷりザクコリと強めの歯応え、和出汁な味付けも安定のウマさ
刻み玉葱、三つ葉と薬味もたっぷり
麺と絡まったバラ海苔も香り良く余計に箸が進みます
味玉はとろ~りねっとり半熟、甘みと出汁がしっかり染みていて◎
家だと気が緩むのかこの一杯でかなり満腹(笑)
それだけ具材がたっぷりって言うことの現れかもw
今度はお店にまた伺わせて頂きます
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!