早々に休業、持ち帰り対応されている名店、2016年以来の訪問ですほぼ開店時間に到着したのですが、狙いの【富士幻豚の肉煮干しそば】は直前に売り切れとのことで、表題を購入麺とスープ、2食分で¥1000とお得な感じ、サービスで煮干の和え玉をいただきました(ゴハンにふりかけると美味しいらしいです)トッピングはないので、家にあるチャーシュー、鶏そぼろ、味玉、焼トマト、三つ葉おすすめの納豆も途中から投入できるように準備しましたつくっている最中から煮干の香りがすごく、やや生臭さも感じるほど極太麺は加水率高めで茹で時間6分油そばながらタレ量が多く、半ば煮干スープのようでしたそのタレはいただくと、それほど生臭さはなく、煮干の旨味が凝縮された感じです麺はフルフルとした食感と喉越しトッピングは自前なので評価対象外、ただし納豆は確かに合うので、途中からの味変アイテムになりえます持ち帰りとはいえ、さすが名店の味が保たれていました緊急事態宣言はさらに1ヶ月程度、延長されそうで、どのお店も大変かと思いますが、細々とラー活を継続していきたいと思います
おすすめの納豆も途中から投入できるように準備しました
極太麺は加水率高めで茹で時間6分
油そばながらタレ量が多く、半ば煮干スープのようでした
麺はフルフルとした食感と喉越し
持ち帰りとはいえ、さすが名店の味が保たれていました