「【限定】まぜそば820円(テイクアウト)」@拉麺 梅太郎の写真【祝日】14時頃先客1後客0
地元応援にコチラヘ
もやしラーメン以外はテイクアウトも可能になったそうで、表題狙ってやって参りました
現在表題は提供終了しています

いつもの店主さんご夫妻の2名体制、食券手渡し時に口頭でテイクアウトでとお願いすれば対応してくれます
容器代は取らず、同じ内容での提供は嬉しい限りですね

タレは醤油ダレ+背脂+動物系の液体油主体ですかね
まぜる前はJ系に近い濃いめの味わい、まぜるとトッピングの豊富さでかなり振り切ったジャンク感でカオスな味わいが広がりメッチャウマ

フラストレーションが溜まっている時に食べるこういう背徳感満載の味は口福感がヤヴァイですね(笑)
茹で野菜が入ってるので塩気は結構強め、自宅なら途中生卵入れて抜群でした
辛味と酢を入れるのもアリでしょうね

麺は中太微ウェーブ
テイクアウトなのでどうしても麺は底でひっついてますが、タレが潤滑油の役割をきっちり担ってくれるので無問題
茹で時間は5分、モッチリ感が際立った好みの塩梅
絡みも良好で、濃厚系に良く合うところはさすがです
麺量は200g

具材は炙り豚チャーシュー、茹で野菜、刻み玉葱、揚げ玉葱、刻み葱、刻みニンニク、背脂、魚粉、マヨネーズ

炙り豚チャーシューは厚さ1cm以上はある肉厚バラロール、都度フライパンで丁寧に炙られ香ばしくサックリ噛み切れ激ウマ

茹で野菜はキャベツとモヤシ、持って帰るまでの余熱で軽くクタった好みの塩梅

刻み玉葱は粒が粗く甘味と食感の強さが特筆
揚げ玉葱は香味が良い変化
刻み葱は細かい刻みでウマく馴染みます

刻みニンニクは香りと辛味が凄まじいパンチ力、これは覚悟しないと匂いがしばらくヤヴァイやつです(笑)
背脂、魚粉、マヨネーズはカオスな味わいの立役者たち

いやはや、まさかコチラでこんなハイレベルなJ系まぜそばを頂けるとは思いませんでした
家ならゆっくりチャーシューつまみにレモンサワーを嗜めるのも醍醐味~♪(笑)

多めにタレが残ってしまいましたが、飯割りはせず晩飯の豚しゃぶのタレとして2度楽しませて頂きました
相方からは再三のニンニク臭で避難轟々でしたけど(笑)
怪獣は喜んでました(希望的観測)

最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!

おはようございます

ニンニクとマヨは合いますよねぇ~。
自分は独りモンですが、接客業なのでガッツリ逝けないんですよ。
こういうのを食って免疫上げたいです(^_-)-☆

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年6月1日 07:08

おはようございます。
J系の上を行くまぜそば、これはやばいですね〜
癖になりそう。

good bye | 2020年6月1日 07:30

おはようございます☆

レギュラー化して欲しいメニューですね!
刻みニンニク最高です。
ガッツリとジャンクな一杯はクセになりますよ。
コロナ対策で免疫上げたいです(笑)
豚しゃぶのタレとしては文句なしでしょうね。

ノブ(卒業) | 2020年6月1日 07:40

おはようございます😃

背脂、マヨ、ニンニクっていったら三密ならぬ三蜜❗️
此方はカレーで感動したので、また行きたいですよ。

としくん | 2020年6月1日 08:34

こんにちは
まぜそばってメニューが1番テイクアウトで品質が落ちないかもしれませんね。
そんなにニンニクですか!
野球チームが2つ出来そうですね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年6月1日 10:42

どうしてそんなにテイクアウトを旨そうに作れるのか!
ってなインパクトありでした。
マヨネーズのドバドバぶりもたまりません!
ここも再BMさせていただいたところです!。

こんばんは!

怪獣ちゃん、コレを食べたんすか??
容器代をとらないのは、素晴らしいっすネ♪

個人的には、昔深夜に環七沿いで食べた脂ギドギドがトラウマになってます🤮

晩飯の豚しゃぶのタレにとはサスガのアイデア!
奥様の非難轟々は想定範囲ですが、
怪獣チャンが何に喜んでいたのかが気になります♪

おゆ | 2020年6月1日 21:11

こんばんは!我慢続きの今だからこそこんなジャンクなのが食べたくなりますよね💦ニンニクに関しては奥様の気持ちも良くわかりますが、コレばっかりはしょうがないですよね~🤭

ラジオ | 2020年6月1日 21:48

おはようございます^^
このJ系まぜそばの背徳感 堪りませんね!
豚も暑くてホロ柔だったようですし、ニンニクも
バッチリ効いて最高ですね。
ここは行かなくちゃ!

mocopapa | 2020年6月2日 04:54

こんにちわ~

歳のせいなのか、マヨネーズが苦手になりつつあります…。
昔は大好きでタップリと掛けてたンですけどねぇ。。

ジャンクな一杯にマヨネーズは必須なのは分りますが、
こんなに量は要らないですわw

たく☆ | 2020年6月2日 10:41

テイクアウトでも十分楽しめそうですね~
キャベツにかかったマヨにそそられます。

kamepi- | 2020年6月2日 12:32

どもです!
怪獣はにんにくの香りに喜んでおられましたか。
これまたすごい麺顔ですね、マヨネーズ塗りたくりました的なパワフルさ。
ご飯ドボンではなく、肉に付けましたか。
炭水化物カットの健康法ですね。

さぴお | 2020年6月2日 18:22

おはようございます!

コレっ、教えて頂いて激しく食べたくなりました!
そうあって貰いたくないけど、もし、また、宣言なんて事になったら買いに行きますw

バスの運転手 | 2020年6月3日 04:47