こんばんは☆
今はコロナ対策には皆さん敏感ですからねー。
私も外出時には必ずマスクしてます。
先日忘れてコンビニに行ったら結構引かれました(笑)
大勝軒らしい一杯を堪能出来ただけにちょっと残念でしたね。
ノブ(卒業) | 2020年5月2日 20:59こんばんは❗
このご時世で店員がNoマスク😲それは引きますね😅
あまりレビューで店員のマスク事情を私は上げてませんでしたが、緊急事態宣言がでてからはほぼ全員やってましたよ😔
川崎のタッツー | 2020年5月2日 21:00どもです。
席の間隔とかはやってないお店も有りますが
この期に及んでノーマスクはいけませんね😆
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年5月2日 21:58こんばんは
このご時勢でノーマスクは如何なものでしょう。
不特定多数の人に接する仕事をする人のモラルな気もしますが。
料理の細かいところに気を遣っていないようにも感じちゃいますな・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年5月2日 22:53こんばんはぁ~♪
この時期マスク無しは無いですよね。
店主さん、軽く考えすぎでしょう。
mocopapa | 2020年5月2日 22:56銀あんどプーさん,どうもです。
茨城はまだ店によって温度差がありますが,より危険度の高い東京で,マスクせずアルコール置かずの営業は焦りますよね。
昨日入ったチェーン店は,入店するとまず「アルコール消毒お願いします」と言われ,レジにはビニールがかけられて客との会話時の飛沫を遮断。
カウンター席は2つおきにしか座れないように,座面に×印の張り紙,テーブル席も仕切りがあるのに一つおきで×印と徹底してました。
レンゲも箸もビニール入りの使い捨てがお盆に乗せられてくるという念の有り様。
すごいと思いましたが,それくらいやらないと。
RAMENOID | 2020年5月3日 05:56おはようございます!
オイラもこの前行ったお店で店主さんがマスクをしておらず、閉口した記憶が…
でも、-20はかなりキビシイ採点すね(>ω<)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年5月3日 06:24残念ながらコロナ関連での大幅減点。
ノイドさんコメも鑑みると止むを得ませんね。
コメ頂いた伊藤さんですが、
定休でも通常と変わらぬ提供時間でした。
厨房は奥で見えませんが、いつも通りの、
茹で環境が整っていたものと思います。
おゆ | 2020年5月3日 07:53おはようございます^^
私なら逃げ出したくなっちゃうかも。。。
こういうご時世には、資本系とか時代に敏感な
若い店主さんとかのお店の方が、いろいろ考えて
おられる気がします。
としくん | 2020年5月3日 08:06おはようございます。
減点20なら味だけなら78点くらいですかね?銀さんの78点なら味は悪くなかったみたいですね^^ノーマスクのお店は今でもたまにありますよね~。調理しながらずっとマスクつけてるのも大変だろうな~とは思いますが(>_<)
poti | 2020年5月3日 08:28こんにちは。
飲食店側のノーマスクは厳しいですね。
単品としては美味しい大勝軒を堪能できたようですね。
やっぱりネコが好き | 2020年5月3日 10:10こんにちは。
おっとお酢プレイで三密にしちゃいましたか。
もう少し客目線での対応してもらわないと。
glucose | 2020年5月3日 11:35こんにちは!
この時期ノーケアなお店に入ると、こーゆー思いになっちゃいますよねー😓ワカリマス。だからこーゆー思いをするなら…と一時休止(間もなく)を決断したんです。大好きならーめんが嫌いにならない様に☝️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年5月3日 16:41こんばんは❗
ん~味わう前に不安で、楽しめないですね…
気持ち、解ります。その程度の店舗何でしょ。
あひる会長 | 2020年5月3日 20:13こんにちは。
大勝軒のつけ麺は好きですよ。
営業のことに関しては、お気持ち察します。
ももも | 2020年5月3日 22:00こんにちわ~!
コチラは一度しかレビュは上げてませんがRDB参加前には良く行きました!
なんたって直ぐ近くの営業所に出勤してましたからねw
てか、今そこんとこはしっかりして欲しいですねーーーw
バスの運転手 | 2020年5月4日 11:27こんばんは
せめてこの時期はマスクはして欲しいですねぇ。
不特定多数のお客さんと接する訳だし・・・。
それともそんなにお客さんが来ないのかな(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年5月4日 22:13
銀あんどプー
グロ
さぴお
928GTS

ラーメンマンダム

4/24
先日は外出した際のランチに、近くにあったこちらにチャリっと訪問してみました〜🚲💨
この日は13:00到着、換気はしてなかったのでチラッと覗くと広めの店内に先客とホールスタッフが1名づつだったので入店しちゃいます😎
消毒アイテムは無く、入念にセルフASDをカマしてからテーブル席に腰掛け、表題を口頭でオーダーして後会計制、後客1
ふと厨房に目を向けると店主さんかな?の調理スタッフは何とノーマスクですよー😱ちょっとストレスを感じましたが、寡黙な方のようなのでそのまま飲食することに…
卓上はBP・豆板醤・酢・おろしニンニク
待つこと7分でご対麺です🙌
醤油スープに中太麺、トピはつけ汁にチャーシュー・茹で玉子・メンマ・白ネギ・海苔の麺バーで〜す🎵✨
まずは麺を一口🍜
ややワイルドに盛り付けられた自家製との加水少し高めの中太ストレート麺は、啜るとスムーズな喉越しで麺温は低く硬質気味な麺肌を備えて水切りはまずまず、咀嚼すればムチリとしたジャストな茹で切りからの確りとした水締めを思わせる反発力のある歯応えがあり、粉の味や風味は良好で、麺量は300g位あったでしょうか、ボリュームもあり美味しい麺ですね👌
もし、柔茹でがオーダー出来るなら、縦と横の食感をもっと楽しめる鴨〜なイキフンを感じましたよ😉
それではTKZにつけて頂きまーす🥢
円やかな酢の香りを感じつつ、麺を入浴させれば粘度は低く絡みはそこそこですね、そのまま頂けば、ちょい酢っぱなファーストインパクトからミドルライトな動物系に馴染んだ穏やかな濃口の醤油感が軽い甘味を伴いながらまったりと押し出されると、油脂や甘味にサポートされた確り目のコクが柔らかく広がり、若干のヌル感は微妙にマイナスでしたが、味覚的な補足をすると塩味は麺の全身浴でジャストで醤油感はやや前め、うま味はまずまず抽出されており骨と肉が主体のように思えて辛味はピリ辛程度、スープ量は220cc位に感じられその内の油量は4〜5%位だったでしょうか、少し強めの酸味も影響してか、油脂感は低く思えるバランスで、白ネギは控えめに風味と辛味を添え、往々にして平坦なテイストでしたが、落辛酸部隊🪂で辛味🌶を強化しながらお酢プレイ🚁で酸密(3密はダメェダメェ🙅♂️)にしたりと、オリジナルのストーリーを満喫し、総じて美味しく頂けましたっ😋
麺の次は前述した以外のトピを〜🐷🥚
バラチャーは厚さ3ミリ位のが1枚で適度な塩気の煮豚、ホロ柔寄りな肉質でグっ、ハーフカットの茹で玉子と海苔はモチのロンで普通、中メンマはシナシャク食感で箸休めになりました。
固形物をやっつけてからSPWを御願いすると、たっぷりと出汁を注がれてリターン、魚感🐟がギョギョっと増す味わい良く、かなりgkgk頂いちゃった後、健康の為にやや残してフィニッシュ❣️
総じて大台級の味わいではありましたが、この時期に平常時の営業スタイルはいかがなものでしょうか、幸いにもソーシャルディスタンスを維持出来たのでダメージは少なかったもののスコアは-20で✋
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)
っていうか、まともに新コロ対策してないままに営業してる店多くないですかー?ラヲタを含めて、その人の人となりを知り、幻滅することが多いこの頃です…💦