「汁なし坦々麺 880円」@麺屋 一八の写真5月4日(祝)
こちら方面に用事があり、ランチタイム前半に伺いました。

入口を入ると、次亜塩素酸の消毒用ミストがお出迎え。カウンターの上には消毒液。どちらのお店も工夫を凝らしてます。券売機上にはオススメメニューが貼りだされていて、第3位と言う表題を頂くこととします。

着丼と同時に、味変グッズが別皿で提供。温泉玉子・醤油青菜・あと何だったかな。これは嬉しい心遣いです。別に酢とラー油のボトルもあります。
混ぜ混ぜする前に麺を1本頂きます・・・。うん、これは美味い。強く縮れた手揉み太麺は、モッチモチてプルンプルン。これはいきなり楽しみです。それでは頂きましょう。

麺は上述の通り。太さと言い硬さと言い、歯応えと言い縮れ具合と言い、好みドンピシャな麺です。こう言う麺が喉を通り過ぎていく時の感覚は、もう大好きなんです。

タレは濃厚。胡麻の風味もいいですし、辛さもシビレもびしっと効いています。そしてミンチの肉感も素晴らしい。タレもミンチも量は十分で、麺にたっぷりと絡めながら食べ進みます。これは美味い汁なし坦々麺ですよ。

中盤、温泉玉子を加えて行きます。なんともマイルドで甘~い坦々麺になりました。これはこれで悪くありませんが、少し辛さを足したくなって、ラー油をくるくるとかけました。うん、この方が好みかな。

丼が意外と深いので、麺の量は多めです。だけどこちらのモチモチ麺、最後まで飽きることがありません。丼の中に半ば顔を突っ込むようにして、大満足の完食。美味かった!

こちらのお店、やはりかなり好みです。汁ありメニューもバリエーション豊富ですので、こりゃもっと通わなくちゃいけません。
是非また来ます。ご馳走様でした。

かなり満足されたようですね。
通っても汁なししか食べないんでしょ笑

てる氏 投薬中 | 2020年6月7日 12:19

おお!88点の男に来て頂きましたね(^^)
こちら、汁なしが有名なんですw

あたと_13号 | 2020年6月7日 14:06

こんにちは!
王道な汁なしですね(^^)
かなり満足な得点ですね〜別皿でトッピングの提供など、丁寧さを感じるお店ですね。
ご飯欲しいなー

まみ909 | 2020年6月7日 17:07

こんばんは
ジッと見たけど、麺へのグヂャグチャ絡み付いてる感が旨そう。
自分もライス無しだと我慢出来ないかも。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年6月7日 21:34

なんだか凄い縮れ太麺のようですけど、

食べてみたいな。

すてぞー | 2020年6月7日 21:56

こんばんは!すごい色!辛そう!でも美味いんですよね!

みずみず | 2020年6月8日 00:26

おはようございます
見た目の芸術性も高いですね
美味しそう

そうくん | 2020年6月8日 06:17