11:35の到着。中3人、外四人待ちに接続。15分程待った後に店内待ちに昇格。何にするか迷ったが、まずは一番オーソドックスと思しきこちらを選択しスタッフに手渡した。更に五分程待って席へ案内された。レビューを見る限りではかなりの待ち時間が必須の人気店との事だが、このご時世であろう20分程度の待ちで席にありつけたのは幸運だった。店内はとてもシャレた雰囲気でカウンターのみの構成だ。席を間引きしての営業であろう、間隔をかなり空けて8席のみとなっている。席に着いてから5分程で着丼。着丼と同時に蕎麦などの様な和出汁の様な良い香りがする。スープは見た目の色の割にしっかりとした出汁の旨さが口中に広がる。麺は中細ストレート麺だ。加水率は割と低めなのだろうが、茹で加減は柔めでパキパキ感は感じられなかった。スープとの絡みと相性はまずまずの感じ。チャーシューはボソボソした食感で今一つ。シナチクは太めで歯応えの良い好みのもので美味かった。売りになっているワンタンを連れとシェアしたが、生姜が効いたものであった。まずまず美味しかったものの、ワンタンそのものには個人的には印象は薄い。評判通り完成度の高い一杯ではあったものの、期待値が高かった分この店ならでは特筆するような感動は無く正直肩透かしを食った印象だ。他の方が食べていたつけ麺が平打ち縮れ麺でもちもちとして美味そうだったのでつけ麺も試してみたい。