動物系魚介系醤油スープ中太ちぢれ麺(きざみのり、レモン片、柚子胡椒)つけ汁(豚肩ロースチャーシュー2、メンマ2、青ネギ)、卓上(一味唐辛子)特製ワンタン(動物系魚介系醤油スープ、エビワンタン3、肉ワンタン3、青ネギ)かなーり久々につけそばを、5年前に前の店舗で食べた以来で今の店舗で初注文とかw。。。14時過ぎ空席2な感じオイリーでキリっとした黒だしのタレ強めで和出汁の効いたつけ汁、麺とのバランスが良く美味しい中太ちぢれた麺はかなり久々、ツルツルモチモチでこの麺も美味しいなぁ、のりの風味もいいつけ汁の中に豚チャーシューとメンマと青ネギで変わらず旨い終盤味変アイテムの柚子胡椒とレモン汁少々を麺に絡めてさっぱりと、つけ汁には卓上の一味でピリリと。。。ワンタンは別スープにエビと肉3個づつ変わらず旨いが、実は2個づつで十分なのよね。。。あと以前つけそば頼んだ時はスープはほぼラーメンスープだった記憶がありこっちにも麺入れて食べてたが、今回のスープはかなり薄味で麺は合わないかな、割スープの位置づけになったのかな?まあそうしましたが。。。うん、つけそばもいいなぁ。。。暑くなるとこの選択肢も有りか。。。
中太ちぢれ麺(きざみのり、レモン片、柚子胡椒)
14時過ぎ空席2な感じ
つけ汁の中に豚チャーシューとメンマと青ネギで変わらず旨い