友人宅へ仕事に行き、作業が完了したらちょっと早い食事時。友人に強制連行された😄「飯時はいつも混んでるんだよな」っとのことでコチラヘ。ホントは王道家か久兵衛に行こうとしてたらしいが、通りかかったら思い出したみたいで急遽こっちへ変更したって。11:15到着。車は2台停まってたけど、店内には先客はいませんでした。券売機を眺めながら、さぁて、何にしよっかね⁉️結局いつもと同じヤツ押しちゃうのよね😅ラーショと同じメニューを。塩ネギチャーシューメン、中盛り、あとはネギ、ほうれん草、ライス。女性店員さんに食券を渡しながら、麺かたコール。結構待って、着丼🍜15分はかかったかな。ネギ増しだから結構山にはなってる😄でも、チャーシューは見た目はショボいなぁ💦かたそうで薄くてテンソンは上がらんね😅ネギチャーシューメンなのにチャーシューが控えめなのはチョット・・・。のりは上に被せるようにのってるのね。でわ、まずスープを。うんまー😋メチャクチャ優しい感じで飲みやすい👌臭みがなく、アブラも適度で⭕ネギを。わりとキレイに切られてます❗食感はシャッキシャキで、何故か特に硬く感じた。少し熱入れしたいかなぁ。味付けは濃すぎず、なかなか美味い👍もっと増しても良いくらいでした。麺は、ストレート中太麺でカタメオーダーが大正解🙆結構香りも好みで、ワテクシには美味かった。ラーショの感覚で中盛りにしちゃったけど、単純に少ないのか、スープが優しいからなのか、足りなく感じた。で、ショボく見えてたチャーシューなんだけど、少し甘めの味付けでスゲー美味かった❗見た目を良い意味で裏切ってくれて、ホントにビックリした❗ただ、あのサイズでは、倍は欲しいところ。塩ネギチャーシューメン950円はコスパは良くないね⤵️ほうれん草はスープに浸してオンザライス👅さらにのりで巻いちゃった😋最後の方に味変でニンニクを入れてみたら、少ししか入れてないのにただのニンニクスープになってしまった😵💧このスープにはニンニク等強めのアイテムは入れない方が良いと思いました。せっかく美味しかったのにもったいなかった😅今回は、どうしてもラーショとの比較みたいになっちゃったけど、普通になかなか美味しいラーメンでした👍クセがないライトな仕上がりは、コアな人にはあれだけど、万人受けはするんじゃないかと。実際に山岡家が食えないワテクシですがこちらのは美味かったもん👌ごちそうさまでした🙇機会があればまた✋
友人に強制連行された😄
「飯時はいつも混んでるんだよな」っとのことでコチラヘ。
11:15到着。
車は2台停まってたけど、店内には先客はいませんでした。
券売機を眺めながら、さぁて、何にしよっかね⁉️
結局いつもと同じヤツ押しちゃうのよね😅
ラーショと同じメニューを。
女性店員さんに食券を渡しながら、麺かたコール。
結構待って、着丼🍜
15分はかかったかな。
ネギ増しだから結構山にはなってる😄
でも、チャーシューは見た目はショボいなぁ💦
かたそうで薄くてテンソンは上がらんね😅
のりは上に被せるようにのってるのね。
でわ、まずスープを。
うんまー😋
メチャクチャ優しい感じで飲みやすい👌
臭みがなく、アブラも適度で⭕
ネギを。
わりとキレイに切られてます❗
味付けは濃すぎず、なかなか美味い👍
もっと増しても良いくらいでした。
麺は、ストレート中太麺でカタメオーダーが大正解🙆
結構香りも好みで、ワテクシには美味かった。
見た目を良い意味で裏切ってくれて、ホントにビックリした❗
ただ、あのサイズでは、倍は欲しいところ。
塩ネギチャーシューメン950円はコスパは良くないね⤵️
ほうれん草はスープに浸してオンザライス👅
さらにのりで巻いちゃった😋
せっかく美味しかったのにもったいなかった😅
ごちそうさまでした🙇
機会があればまた✋