「ドラゴン味噌ラーメン」@北海道らぁめん 伝丸 我孫子店の写真12月21日(日) 24時30分 店内2名 待ちなし

本日仕事帰り、家に帰ってもご飯が無いので、北柏から自転車でこちらのお店までやってきました。

やっぱり夜遅くまでやってる店はいいですね、こういう時に頼りになります。

とりあえずざっとメニューを眺めると、新メニューに濃厚魚介つけ麺なるものがあるじゃないですか、早速注文します。
しかし厨房に行った店員さんがすぐに戻ってきて、つけ麺の麺が切れてしまってるので、すいませんとの事。。まぁ少々がっかりしましたけどちゃんとつけ麺とラーメンで違う麺使ってるんだなァとちょっと感心もしましたw

ということで心の中は新メニューを食べたいなという思いで一杯になっていたので、最近なんとなく食べれるようになってきた味噌ラーメンでも食べてみようかと限定メニューのドラゴン味噌ラーメンをオーダーします。

注文から待つこと4~5分で目の前にラーメンが配膳され早速頂きます。

まずはスープを一口。

え。。あんまり濃厚すぎるのも苦手ですけど、これはちょっとないですね、薄い味噌汁みたいな味してますよ、なんだこりゃ、はっきり言って期待はずれですね、それともアルバイト君が作り間違えてるのかな?ちょっとこれが正式なメニューとは思えないような味でしたね。

真ん中の辛味噌をマゼマゼしても根本的な所は変わらず、味が薄くて辛いスープになるだけでしたね、これは失敗でした。。。

続いて麺を頂きます。

麺は中太で歯ごたえが全く無いヤワヤワの麺ですね、これもスープに合っているとも思えないですね、というかちょっと調理がひどいんじゃないかなぁ、閉店前で眠いと思いますけど気合入れて作ってほしいですね。。。

具は特に入っていなくて大量の葱が浮いてるくらいでしょうか?あまり印象に残ってないです。

結局半分くらい食べたところでフィニッシュ。まぁ夜中なのでこのくらいでいいでしょう。ちょっと食べきるのはきつかったです。

次回同一メニューでの再訪は皆無だと思います。

ご馳走様でしたw

どうもです

このメニュー、お店の外に幟が立ててあるやつですよね。
ちょっと辛そうなメニューなのかなとちょっと期待していたんですが・・・

・・・お疲れ様でした。

UNIA。 | 2008年12月26日 11:25

どーもです!

うーん、画像は魅力あるんですけどねぇ~
イマイチでしたかぁ~
まぁこんな時もありますよね!

さてさて、当方の2008年ラーレポは、直近の神田わいずを持って〆とさせていただきます。
※実は、ラーしてるんですが、次回は200採点目なので、メモリアルなラーレポをと考えてます。

今年一年間、大変お世話になりましたぁ♪
引き続き来年もよろしくお願いいたします!

それでは、よいお年をお迎えくださいませ♪

YMK | 2008年12月26日 15:26

どうもです^^
超~ヌルいラーメン=超~薄い味付けのラーメン、究極の選択ですね(笑)
自分も本日のラー食やっちまいましたぁ。

| 2008年12月26日 17:56

どうもです。

UNIA様
そうですそうです。その奴ですね。
結構辛いは辛かったですよ、でもベースでおいしくないんじゃ辛いも甘いもあったもんじゃないですね。是非一度ご賞味あれw

YMK様
どうもです、今年一年間お世話になりました、私なんかのレビューにいつもコメントありがとうございます。

来年も宜しくお願いしますw

一期一会様
どうもです、
お?
一期一会様もハズレを引いてしまったんですか??w

あとで見てきますねw

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年12月29日 12:01