初訪問。今月のランキングで常に1位だったので、かなり混んでいると思っていたが、12時半ごろに行くと待ちなしで入店できた。券売機で手惑いながらつけ麺を注文。カウンターとテーブル席があり、店内はけっこう広い。10分程度で到着。かなり香りが強い茶色の太麺。コシが強く、小麦の甘みがガツンとくる、非常に完成度の高い麺である。つけ汁は、今まで体験したことないぐらいにどろどろで、かなり濃厚なのも見た目でわかる。実際、かなり濃厚で、まず魚介の甘みと酸味、動物系の濃厚さがぐっとやって来て、しかも最後に野菜の深みと甘みがしっかりと残る。力の強い麺にも決して負けないつけ汁である。今まで味わってきたつけ麺の中でも、一味違う旨みを味あわせてくれた店だ。しかし、麺もつけ汁も、またチャーシューもすべて濃くて、後半は少しくどく感じる。一休みできるような要素も入れてほしいと思った。