中華麺きなりの他のレビュー
おはようございます。
デフォで納豆トッピングのボタンととろろのボタンを作って欲しいですよね。
ミートソースパスタにも納豆が合いますよ〜♪
お試しくださいwww
麺’s | 2020年6月7日 05:45おはようございます。
↑さすがのナイスアイデアですね。
更に、オクラのボタンも欲しいかも。
餡掛け同様、ネバネバも正義なので(笑)
おゆ | 2020年6月7日 07:17おはようございます
おっ、納豆行かれましたね。
自分はつけ麺verを頂きましたが、旨かったですよね~。
川越時代は納豆入りで激辛の限定もあったっけ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年6月7日 08:00おはようございます☆
昨日、コチラも候補に上がってましたが初志貫徹で「珍来」さんへ行っちゃいました。
納豆は好物なんですがご飯以外で食べた事はありません…。
興味ありですけどもう終わっちゃったんですね。
残念。
ノブ(卒業) | 2020年6月7日 08:08おはようございます!塩対応さんもコレ食べたんですか💦自分も過度の納豆フリークなので食べたかったのですが😢新所沢でも納豆が食べれる日が来るのを願ってます~
ラジオ | 2020年6月7日 08:57こんにちは
納豆好きにはたまらない感じですね
納豆は身体にも凄くいいから
確かに健康的にすら思えちゃいますよね😁
海苔や薬味も納豆にはピッタリ〜!
キング | 2020年6月7日 09:08納豆は美味しいと思いますが、
組み合わせによってはNGありますよね😁
NORTH | 2020年6月7日 09:57あっ、伊奈は金土振られたので
来週行こうかなと。。。
今日ガッツリ食べてまたダイエットやり直そうかと。。
しかし、いい読みしてますね〜
キング | 2020年6月7日 10:13納豆好きですが、納豆ラーメンは食べたことがないことに気づきました。高得点ですね。
good bye | 2020年6月7日 14:05こんにちは^^
峯岸さんらしいラーメンですね。
この期に及んで車が故障して、中々遠征できず困ってます(^^;
としくん | 2020年6月7日 14:07こんにちは^^
麺'sさんに一票!
納豆私も好きなので、ボタンが欲しいです!
mocopapa(S852) | 2020年6月7日 18:51こんばんは
間違いなくこのスープに納豆は合いますね。
自分も納豆ラーメンはとん太が最初。
そのとん太のポスターに写ってた具志堅用高。
ジムを閉めるとさっき見たYahoo!ニュースになってて残念。
自分は塩対応さんの奥さんの意見の方に同意します。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年6月7日 21:11こんばんわ~!
自分も納豆好きなので気になってます!
それに、とろろも大好きなんで両方とも頂きたいですね~♪
バスの運転手 | 2020年6月7日 21:46こんばんは。
納豆、ご飯と一緒に食べるのは好きですが、
ラーメンの熱いスープに入れると匂いがキツクなるのが苦手です。
冷やしならアリかな。
kamepi- | 2020年6月7日 21:59お祝いのコメント、ありがとうございました!
この清湯スープとなら、納豆の相性抜群でしょうねェ〜
個人的には、挽き割りあんまり得意じゃないんですけどね^^;
卵黄生姜めしってのにも、激しく興味を惹かれます♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年6月8日 18:29
塩対応
よっしーR
いっちゃんパパ (引退視野)
LIE LIE LIE

が、相方大好物のカレーに納豆は私ダメでした…、別々が良い!ってなりました
あっ、表題の提供は現在終了しております
【平日】12時頃先客0後客1
醤油も早く食べなきゃと思っていましたが、魅惑の限定目指してコチラへ
店長さんのワンオペ、券売機前にはアルコール設置で購入前に消毒
席数を半分ぐらいまで減らしてしっかり距離が保てるよう対策されています、表題を食券にて
店長さんから『あれ?納豆好きだったっけ?』と言われ、『大好物です(心の中で、なので納豆レギュラーにしてください)』と目力強めにお伝えし、5分程で到着
スープは煮干+醤油+納豆な味わい
動物&煮干メインの魚介系などで支えるベースの旨味充分、納豆で強めのとろみがついていて麺への絡み抜群、後述の薬味が活きるどこか和テイストでメチャ好み
麺は平打ちの中太微ウェーブ
麺肌スベスベ、プツムッチリ食感でとろみのあるスープが絡んで納豆好きには堪らない味わい
麦と大豆の相性は醤油が立証してますからね
麺量は150gぐらい
具材は豚チャーシュー、刻み穂先メンマ、青菜、海苔、ナルト、茗荷、大葉、三つ葉、葱、納豆
豚チャーシューは大判のしっとり柔らかで肉厚な物が2枚
肉の旨味、味付けも抜群、持ち帰ってつまみにしたいです
刻み穂先メンマは優しい味付けで柔コリ、一手間加えて食べやすさの配慮が伺えます
青菜は茹で加減ジャスト、シャッキリ感が際立ち◎
海苔は2枚、ナルト、各薬味達も納豆を引き立てるナイスアイテム
薬味達は細かく刻んであるので、それぞれの食感と香味がリズミカルで良いですね
納豆はひきわりで1パック分かな、大好きなのはもちろんラーメンとご飯を一緒に食べてもなぜか健康的だと思えてきます
卵黄生姜めしは黄身の醤油漬けが乗った生姜の炊き込みご飯
優しい味付けの炊き込みご飯にキリッとした塩気で濃厚な卵黄、単体で楽しめる一品ですね
スープと一緒に楽しみたい場合は、塩気の観点から卵黄なしの方が良いでしょうか
欲を言えば、穴あきレンゲがあったら納豆をライスに乗せられてさらに満足度上がったかもw
とは言え、これだけ具沢山なのにデフォに+100円とは感謝ですね(。-人-。)
間髪入れずに魅力的な限定が続々登場しているので、また来る時が楽しみです♪
ここだけの秘密ですけど、新所沢のお店も納豆使う日が来るかもしれないとか?w
しつこいですけど、両店で納豆トッピング定期的にやってくれないかなぁ(笑)
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!