あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
どもです!
東京砂漠でも人情ありましたか。
神保町の明治大学はビルキャンなので、いわゆるキャンパスライフがなくて無味乾燥としたものらしいですよ。
そして、ここにはこんな極太麺が。
ハスミ系を彷彿とするゴワレベルの高さなんでしょうね。
個人的にはマスクも野菜も茹で時間もほしいところです。
さぴお | 2020年6月2日 11:55人情ありましたよ。
留学生だからかな。
優しいお兄さんでした。
ハスミ系は後一軒レポが眠っています。
50件位レポが眠ってるのでいつになる事やら…
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年6月2日 12:27ここはハスミ系より柔らかい口当たり。
スープも上質。
ハスミ系の方がより凶暴ですよ。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年6月2日 12:31どもです。
エチオピアには月一位で通ってます❗
明治大は資格試験の会場でした😄
小ってどうして?
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年6月2日 18:32少食だったのですね。すいません知りませんでした・・・(^^)
マスクをせずに、諦めちゃったらアカンやろ・・・。
あたと_13号 | 2020年6月2日 18:44あらチャンさん,どうもです。
この週末は東京に行けるかな?とか思っていたのですが,東京アラートとか出そうだし,まだまだ無理かな。
うーん,いつになったら。
人情も味わってみたい。
RAMENOID | 2020年6月2日 21:08一緒に拾って下さい。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年6月2日 21:38まるで白どじょうですね。
カレーもうどんもラーメンも。
神保町は奥が深い!
カナキン | 2020年6月2日 22:14白どじょう。言い得て妙。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年6月3日 02:47続いてどうも~!
昨日の深夜、仕事が終わって携帯でRDB見たらコチラのお店が注目ナンバーワンになってました。
なるほど、あらチャンさんがレビュしたからだと納得ですw(笑)
バスの運転手 | 2020年6月4日 01:23こんにちは。
↑なるほど。注目度アップに貢献、さすがです。
エチオピアは、明大建て替え以前の昔によく…
おゆ | 2020年6月4日 10:35
あらチャン(おにぎり兄)
white-skywave
DMAX
hal
7848
928GTS

向かい側はカレー屋が立ち並ぶ。『エチオピア』ってこの間レトルトカレーで食ったとこじゃん。
ここら辺はカレーが有名なのね。
後ろ髪を引かれる思いで、こちらの暖簾を潜ります。
麺の硬さや無料トッピングも簡単に選べちゃう最新の券売機。便利。
少食なので小(870円)を
硬さ普通
野菜そのまま
あぶらあり
ニンニク少な目
てお願いします。
野菜のマシ等は有料なのね。
男性スタッフ3名体制。マスクを付けないワイルドスタイル。非常事態宣言中ですが、コロナ対策は諦めちゃってる感じですね。
提供までの時間がかかりましたが、目の前に置かれた瞬間納得。超極太なのね。
割り箸より太い…スーパーで売ってるうどん位の幅。厚さは幅の半分くらいかな。
お店のウリの部分なのでしょう。麺が目立つ様に盛り付けてあります。
口に含むと角の丸い口当たり。咀嚼するとモギュモギュとしたコシとゴワ感。良いね。
スープはど乳化濃厚。タレのしょっぱさは普通だけど、豚骨鶏ガラの厚みが凄い。細かい油がキラキラしていてレンゲをうっとり見つめてしまう。
バラ巻きは柔らか。醤油ダレ染みまくりで少ししょっぱいくらいで美味い。
ややクタ寄りの野菜がスープに馴染みます。
刻みニンニクを撹拌しながらスープを半分程飲んで食べ終わり。
人気が出そうなポイントを抑えてあり美味しかったです。
味も接客も良かったけど、マスクはして欲しかったかな。
ごちそうさまでした
帰りに明治大学ってヤバイなと上を見上げておのぼりさん状態で歩いてたらマツキヨの商品がビル風でぶっ飛び次々と舞っていく。
女子高生や中国系?の留学生が素早く片付けてるので、仕方なく自分も手伝う羽目に。
無事ひと段落付いたら留学生が寄ってきて『センキュー』と言って爽やかに帰って行った。
あらチャンの完敗です。
神田神保町。美味しい二郎系あり、カレーあり、大学あり、人情あり。