「油そば並820円刻みチャーシュー丼小270円」@兎に角 松戸店の写真平日訪問。開店直ぐの為、先客5名程度。途中で満席に。

食券購入し両方ともネギ多めでお願い。先客の麺茹でが入ってたようで少し待ってオーダー到着。まずは麺から。今までの経験よりタレの醤油の黒さが際立ってますねぇ。前はタレは茶色っぽい感じだったが完全に黒色で麺をグリンと混ぜると麺が黒くなる。味的には結構醤油が立ってて、以前の風味と少し違うか?まろやかさが無いというか。変えたのかブレか解りませんがいままでの旨さが少し影を潜めたか??
麺はもっちりで旨いですよ。

チャーシュー丼小はネギ多めにした為、ネギてんこ盛り。ネギ増量無料ですので素晴らしいのですが自分の気のせいなら申し訳ないのですが少しネギの悪くなったような風味が気になった。自分の体調は万全ですが毎日飲みすぎ(家です)もあってかなぁ。でも間違いなく少しネギの少し悪くなった風味は感じたわけで・・・。今まで幾度となくネギ丼は食べているが初めての風味だなぁ。

割りスープをお願いする。提供されるも今までの半分くらいのスープの量。あらららら。
小さいお椀の半分以下しかスープが入って無いのも初めて。もう少し多めにして貰えませんか?は言えず。経営方針が変わったのかなぁ。多店舗展開のあれですかねぇ。

開店直ぐだからかもしれません。次回は少し時間をずらして訪問してみます。

店員さんは接客もよく、いろいろ対策もされている心地よい店内ですので良しとしましょう。