じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
おはようございます!
背脂の質は大事ですよね!
良質な脂に当たったときの背脂ラーメンは美味しいですね。(^-^)b
栗原 750F | 2020年5月16日 07:55おはようございます^^
近いのに随分時間たってのハツホーですねえ(^^;
次回、蜆×煮干もぜひ食べてみてください。
としくん | 2020年5月16日 08:19こんにちは。
他の方々のレビューみるとやはり白醤油を使われているようですね。
店主さんの真摯な姿も好感持てそうです。
glucose | 2020年5月16日 08:34どもです。
此方は頼んだラーメンに合わせて和え玉を
都度替えて出してるようで驚きましたよ😲
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年5月16日 09:14 様
どうもです!
貴殿はよくご存じのはず!
背油=ギトギトではないですからね!
じゃい(停滞中) | 2020年5月16日 23:14glucose 様
どうもです!
今回はsaltとあるのでさすがに塩だと思いますが~
店主は前店の方の思いもくんでやっているので負けないでほしいです!
じゃい(停滞中) | 2020年5月16日 23:31ラーするガッチャマン(通院中) 様
どうもです!
そうなんですか!
では次も試さねば!
じゃい(停滞中) | 2020年5月16日 23:36やっぱり旨い所には現れますねぇ
先日行きましたがいい感じ
素材にコスト掛かるのか、チト高め?
でも美味かったです

じゃい(停滞中)
きくちゃん

三年寝太郎
ラーメン屋けんちゃん
![[ゲリラ限定]クエ尽くし](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/05/22/CcniwuZFGoQhqYhtMkNwxjrIVWt3zMmS.jpg)

しっかりコロナ対策をされた店内は先客が間隔を空けて座られている。
スタッフは店主のワンオペ。お若い方なのに驚き!
まずは入って左手にある券売機に向かい、メニューを閲覧するが…。実はツイートで限定をやっているのを知っていたので、初訪ながら表題を購入~。まずは待機席にてお待ちをということでウェイティング。その後店主がやってきて食券回収。先客退散&洗浄したところでカウンター席に昇格~。
厨房内の様子を拝めることができ、いろいろ眺めながら待っていたところで店主よりお届け~
[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/265554799
[和え玉] http://photozou.jp/photo/show/1771915/265554810
トッピングは青ネギは中央に鎮座して彩など効果的。穂先メンマは丼の周りを囲い、結構長い!柔らか食感で、味付けなど良い!味玉はしっかり半熟で、黄身は味付けよくうまし!チャーシューは鶏・豚とも真空低温調理されているか。鶏の方はちょっとコリっとする食感。豚はしっとり柔らか食感。両方ともうまさはいいもの!
スープはスープは文字通り煮干に塩。そこに背油たっぷり~。この背油は全くもたれることのない、甘みもある良質なもの!だからくどいなんてことはなし!塩加減も絶妙なものでいい塩梅!で、煮干しは感じられるが、ちょっと背油と塩が主張が大きいせいか響き方が弱い印象。
麺はストレートぽっきんタイプの麺。コシはしっかりしていてよし!のど越しはするっと行けて良し!絡み吸いつきは低加水ならではの乗り方吸い方というべきか。麺量は130gくらいで適量。しっかり香る麺で、スープに負けないようにしているかなと。
和え玉は青ネギ、鶏・豚チャーシューがトッピングとしてあり。チャーシューは刻まれている。それぞれ先ほど同様の効果と旨さ。たれは白醤油か。それに油。最初程よく麺に絡ませてあって、ずんと来る旨さがいい!しっかりグリリーチョしてやれば香ばしい!麺はそんなに茹で時間はなく、先ほどより細いもの。がっちし粉落とし風な感じでぱっつん!一通り楽しんだらあとはいつもの3段活用。油そばとしてもよし!つけ麺風にしてもよし!当然ラーメン風にしてもよし!つけ麺風が結構いいかも?
評判になっているのは伊達ではないというもの。落ち着いていただけるのと人当りもよさそうな店主がいつからこそのうまさもあるのかなと。またお邪魔していろいろいただきたいと思います!