「油そばごまだれ(ヤサイニンニクネギラー油)+海苔+レン草」@ちばからの写真5月15日(金)

この日は「らーめん木尾田」さんが「強烈な二郎系を作るので食べたい人~」的なツイートをされ、急いでDMするもタッチの差で間に合わず(´TωT`)
その後も有名ブロガーさんの二郎系の記事や、フォロワーさんの山登りツイートを読んで完全にガッツリモード突入。
どうにも我慢が出来なくなったので、急いで「ちばから」さんへ伺う事にしました。

20時50分頃現地到着、裏の駐車場(パイロンのある所)へ車を停め表に回ります。
外待ち10人へ接続、コロナの影響もあるのかいつもより全然少ない並びでラッキーです( ̄▽ ̄)v
途中頃合を見て1度入店しご挨拶、店舗奥にある券売機でプラチケ購入、油そば(ごまだれ)920円をポチっと。
再度表に出て並びます、黒烏龍茶も忘れずに購入、またまた安定のハズレでしたが(´-ω-` )
20分ほどで店内待合席へ、並んでから30分弱でカウンター席へ昇格、いつもの半分くらいのペースでした。
カウンター昇格と同時に現金トッピングでのり50円とレン草50円をオーダー、高台にプラチケと100円を置きます。
大将、奥さん、男性店員3名の計5名体制、コロナでも活気ある店内はいつもと変りません。
お冷は入口脇に給水機がありセルフ、卓上には胡椒と一味が置いてあります。
奇跡的なんですが、この日はこの時間でなんとおみやが残っていました。
隣の方が2個欲しそうだったのでお譲りしてラスト1個を購入、券売機でらーめん900円のプラチケを購入して渡します。
これは冷凍なので帰りに受け取ります、宅麺で購入する物と基本同じやつですね。
にこにこしながら待っていると、先に油そば用の温玉が到着、そして奥様からコールタイム。
いつもお決まりなんですが、ヤサイニンニクネギラー油でお願いしました。

撮影してよく混ぜてから頂きます。
タレは粘度のあるごまだれ、フワッと香る胡麻の風味が堪りません。
量もそこそこ入っていて確り全体に絡みます、このごまだれがめちゃ美味しいんですよね(๑´ڡ`๑)♡

麺は自家製平打ちの太ストレート麺、茹で加減真ん中くらい。
ムチムチてろんとした食感でめっちゃ美味しいです、こちらの麺も本当に美味しいと思います(*´▽`*)

具材は刻みチャーシュー、茹で野菜、温玉、刻み葱、現金トッピングしたのりとレン草。
チャーシューは混ぜ易く刻まれています、もちろんこの日も神豚でした。
ただ刻んでしまうと同じ質量でも迫力が減っちゃうんですよね、その分だけが寂しいんです油そばってσ(^_^;)
これは結構あるあるかなと思ってるんですが、皆さんどう思います?
別に損してるとかではないんですが、あの巨大なちばから神豚を頬張るのって超幸せなんだなと思いました(笑)
野菜はもやしとキャベツ、しゃきっと歯応えが残る茹で加減です。
のりが最近お気に入りなんです、のり巻き麺が最高に美味いんですよ。
レン草が見当たりませんが野菜の下に埋もれてました、このたれにも良く合いますね。

温玉を割り絡めていきます、マイルドな味わいでこれもいいですね。
最後に上手に避けて混ぜなかったニンニクを混ぜます、パンチアップでもう最高です٩(ˊᗜˋ*)و
ズボっと啜り、ラストは残ったたれをスープ割りします、提供時にポットを高台に置いてくれるんです。
ガッツリお店で出汁なんて...と思うこと無かれ、この魚介出汁が美味いんですよ。
麺を少し残してらーめん風にしても良いですよね、楽しみ方色々ですヽ(´▽`)/♪
スープも飲み干し完食完飲、おみやを受け取りご馳走様をしてお店を後に。
駐車場に回ると大将が休憩中だったので、挨拶がてらに少しお話をさせてもらいました。
コロナの影響で並びが少ないのかと思い聞いてみると、どうやらコロナの影響で夜遅くに人が表に出ないだけの様子。
一日通して列が切れないのでそれほど大きな影響は無いとの事でした、要は並んでるかどうかの差で来客が減った訳ではないとの事。
確かに並びが多くても少なくても、店内が常に満席なら提供杯数に変りは無いですよね。
恐るべしちばからさんですね、これは聞いていて流石だなと心底思いました。
確かにコロナだろうがそうでなかろうが、中毒患者は並びますよね、自分もそうですが(/ω\*)♡♡

おみやを食べるのが楽しみです、ご馳走様でした。

こんにちは!

強烈な二郎系☝️はスコアも強烈でしたね👍 ちばからさんは千葉の課題店の1つでもあるので、何とかしたいと日々思ってるんですが😓一体このTW状態はいつまで続くのだろう😭

どもです!
並び10人とはかなりのラッキーでしたね。
豚ちゃんは頬張る喜び、あると思います!!

さぴお | 2020年10月7日 11:34

どもです。
木尾田さんは残念でしたが、それ以上に
満足ですね👍
さすがのちばからさんもこの時期は
空いてたんですね😅

出ましたね!本領発揮のJ系!
コロナで騒がしいピークのあたりだったっけか。
こちらは麺が旨かった印象ですので、次回は汁なし系で行こうかしら!

こんにちは
こちらとはメッチャ羨ましい
しかもお土産も買えただなんて
持ってますね〜!
お隣の方からも感謝されたことでしょう!

キング | 2020年10月7日 14:43

こんばんは!

2回行きましたが、おみやが買えず…
それが、心残りッス😫

こんにちは!
温玉〜ニンニクで
〆が魚介とはビックリですね〜

eddie | 2020年10月7日 19:08

こちら、一度も行くことができませんでした(T_T)ザムネム・・・。
並びも少なく、かなりラッキーでしたね。
ワタシも行きたかった・・・。

あたと_13号 | 2020年10月7日 19:18

こんばんはぁ~♪
色々見ていたらスイッチは行っちゃったんですね(^_-)-☆
並びも思っていたより少なくおみやも購入出来て
ナイスな麺活でしたね!!

mocopapa(S852) | 2020年10月7日 20:46

いつも汁そばにしちゃうんですよね。
今度こそは、汁なしにしようと思うのですが。

ももも | 2020年10月7日 22:37

ちばからさんの本店も行かないとですね!経堂で食べた胡麻はあまり嵌らなかったですが、本店と支店では全然違うのという意見も多いので本店は楽しみです^^

poti | 2020年10月7日 22:37

あーーー、来月ちばからの近くに会社移転だぁーー( ノД`)…

てる氏 投薬中 | 2020年10月7日 23:03

ガッツリモード突入は日常のことですよね😅
人気店はコロナの影響もそれほどはないですよ。
来月から、てるさんが週3ぐらいで通うでしょう笑

としくん | 2020年10月7日 23:28

こんばんは~
まぜそばって何故か高くて、基本食わなくなりました💦
そういえば、Jで海苔巻きってしたことありません👌✋

銀あんどプー | 2020年10月7日 23:47

こんばんは
タッチの差で逃した一杯は余計に気になりますね。
でもちばからのリカバリーなら^ ^
明後日予定の今度の区切りは有力店を抑えてちばから渋谷を持ってくるつもりです。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年10月8日 19:30