平日遅めの昼訪問。さて何食うかと。最初狙ってた店はなかなかな密でした。むむ!と諦めて二度目の此方に。運よく空いてます。密じゃないし店内会話禁止、食べるまではマスク着用(マスクを持っている客は、というのが曖昧だが)と店員さんマスク、アルコール消毒液が完備と安心できますねぇ。これくらいやって頂けると心理的なストレスが無く食えます。食券購入し、ニンニク脂辛あげをお願いして一番奥のカウンターに着席。長いカウンターには自分含めて2名。運が良い。その後結構来店がありましたが自分の横は絶えず4席空いてて良かったですねぇ。入口だけじゃ無く、カウンターにもアルコール。手に付けてに見るとちゃんとしたアルコールですね。店にとってはお金が掛かりますが有り難い。さてオーダー到着。つけ汁が多い(汗)まず麺をずばばと汁に潜らせ食する。とろみのあるつけ汁は二郎系のダシとカエシが効いててこれはインパクトがあり旨い!二郎系のつけ麺の場合は、ラーメンと違ってスープのインパクトが薄い場合があるが、これはラーメンと遜色なく満足度が高い。麺に脂乗せてつけ汁に浸すと甘みがあって旨いわぁ。旨くて夢中でずばずば麺すすってたら麺が少なく。足りないか?と思うがエアーズロックのようなデカく柔らかい豚を食べると結構お腹が良い感じに。この豚旨いわぁ。一個で十分な満足度。あと食えても麺100グラムくらいでしょうかね。スープが多すぎて結構残ったが流石に飲めず。スープは半分の量で良いので50~100円安く成ればなんて。なかなかレベルの高い二郎系つけ麺でした。暑い時は良いですね。食べ終わってマスクして小声でご馳走様!!マナー厳守!いろいろ対策されているので安心で食える!これ非常に大事。ご馳走様でした。
さてオーダー到着。つけ汁が多い(汗)
食べ終わってマスクして小声でご馳走様!!マナー厳守!