5月16日(土)、ランチで訪問です。スープは豚骨魚介。待ちに待ったとしおか訪問を果たす。久しぶりに頂くスープは心なしかカエシは薄め。だが、その分出汁感を存分に味わえた。節系と干系がいいバランスで組み合わされ、鼻も口も楽しませる。中盤から辛味を投入すれば甲殻類の風味も加わり、飽きる事はない。麺は中太麺。そして麺は相変わらずのハイクオリティ。やや固めの茹で上がりで、最初はブツっとした食感。食べ進めるうちに小麦感が感じられるようなり、経過とともに印象が変わる。これは大量の麺があるからこその面白味であると思う。トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔。チャーシューは抜群の出来栄え。ムチムチした食感、豚の甘味を感じる品質。何をとっても過去最高レベル。チャーシューは割とブレが出やすいので、これが毎回なら嬉しい。ごちそうさまでした。待ち行列:14人待ち訪問時刻:09:50買付時刻:11:35
バフさん、おはようございます! この時期でも09:50で14人待ちとは、としおかさんの人気は相変わらずですね(^^; 閉店間際でも狙ってみるのもアリでしょうかねぇ('Д')
いや、雨も降ってたので、もっと少ない想定だったんですが、やはりとしおかでした 笑 今営業時間が13時までとなってるので、閉店狙いならお気をつけください(^^)
スープは豚骨魚介。
麺は中太麺。
そして麺は相変わらずのハイクオリティ。
これは大量の麺があるからこその面白味であると思う。
トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔。
ごちそうさまでした。
待ち行列:14人待ち
訪問時刻:09:50