二代目丸源 高崎店の他のレビュー
またまた連投失礼します。
こちら、意外と気になっていました。
看板がでっかくてインパクトあったので^^;
ちょっと残念な1杯だったようですね。
こちらも先ほどとは逆の意味で参考になりました^^;
ありがとうございますwww
話は変わって、、
どうでもいいことかもしれませんが、高崎と前橋で深夜営業のお店を発見しました^^
すでにご存知のお店かもしれませんが来年突撃してきます♪
片方は朝5時まで営業のようでしたよ~w
・ | 2008年12月27日 09:12>フォンさん
残念ながらFCの味そのものですね。
これといって良さを感じることはできませんでした。
会計の時に外税だったことに気付いたので、ちょっと不満感が強まりましたよ・・・。
深夜営業のお店は貴重なので、興味津々です。
ある程度のレベルであれば、活用すること間違いなしです。
ぜひ教えてください!
黒衣のペテン師 | 2008年12月27日 21:00
黒衣のペテン師
かのう(レビュー終了)
とらじろう

本日2軒目です。前店であっさりをいただいたので、コッテリを食べて帰ろうかと思いこちらへ。こちらはFCのようですが、それなりの物は食べられるでしょうと思いまして。それにしてもデカイ看板です。
開店直前に到着してしまいました。意外にも店外に数名の待ち客がいますよ!これに並んでしまうのもちょっとな・・・。少し離れていることにしました。
広い店内に広い厨房、活気はあって良いと思います。名物らしい「きゃべとん」にしようかと思いましたが、バリエーションもあるようで表記をオーダーしました。
早い到着です。キャベツの量はなかなかのものですね。良い感じです。
ではスープを・・・???少し底の方からすくったつもりでしたが、豚の旨みを感じませんよ。化調とアブラ(ラード&背脂)の甘味だけです。これぞ化調!!といった雰囲気になっています。看板にも書かれている濃厚スープはどこへ!?もちろん臭みもないので、豚骨が苦手な方には良さそうですけど。
醤油味もなんとなくクセがあるような気がしますし・・・う~ん、一口目から後悔させられました。
「黒」の理由は焦がしネギ油です。これはまあまあですから、ノーマルの「きゃべとん」よりは良いのかも知れないです。
麺は縮れの強い細中華麺です。汎用タイプに近いですかね。豚骨醤油との相性が良いとは思えません。スープをかなり持ち上げるので(しかも嫌な感じを)、そのまま口へ運ぶのはちとキツイです。
具のキャベツは生での提供です。スープに浸って程良く熱が加わりますが、その分温度は低くなるわけで・・・。バラ肉のチャーシューは脂身は多いですが旨味は少ないです。
予想を上回る撃沈ぶりでした。やっぱりその手前の家系にしておけば良かったです・・・。