5月18日(月)、ランチで訪問です。スープは塩。これは複雑な味わい。かなり塩辛いのが残念だが、奥行きがあり立体的な感覚がある。馬鹿舌につき、構成要素のほとんどは分からないが、飲んだ後、最後に訪れる貝出汁はくっきり感じられる。後を引く旨さだ。麺は細麺。スープやトッピングと比べるとややスケールダウン。かなり柔らかめでコシの粘りが乏しくなっている。麺量も少ないので、標準だと物足りないかもしれない。トッピングはチャーシュー、穂先メンマ、エシャロット、パプリカ、水菜、カイワレダイコン、煮卵とバラエティ豊か。色彩も鮮やかで色々な層に受けそう。中でもチャーシューの出来栄えは出色で、ホロホロと柔らかく肉の甘味を感じられるもの。サイズも大きく大満足。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:11:55買付時刻:12:00
バフさん、おはようございます! 決して普段の行動範囲から遠くないお店なのですが、価格とボリューム感を踏まえるとなかなか足が向きませんでした(^^; 元焼肉屋さんらしくガツンとしたメニューも欲しいトコですし、やはり麺大盛りorライスは必須のようですね(^^)
そうですねー、見た目はお洒落なラーメンって感じですが、味濃いしチャーシューはなかなかの迫力なので、満足感はそこそこある印象です!でもサイドメニューは欲しいかもですね(^^;
スープは塩。
麺は細麺。
スープやトッピングと比べるとややスケールダウン。
かなり柔らかめでコシの粘りが乏しくなっている。
麺量も少ないので、標準だと物足りないかもしれない。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:11:55