揚げにんにく豚骨。これは魅惑のワードだ。マー油(焦がしニンニク油)とニンニクチップが決定的な味の決め手となる一杯、商品名に偽りは一切ない。下地の豚骨は癖がなく、すっきりとした口当たりに仕上がっている。粘度の割に左程重さを感じないため、食べ易さは申し分ない。最初は、マー油のビターな風味。次第に浸したニンニクチップから滲む風味旨味が、全体に馴染む。二段階の味変を経て完成された渾然一体、卓上のおろしニンニクを投下すれば、第三段階への昇華も夢ではない。悠然と支える骨太な豚骨あってこそだ。家系の中でも太めなストレート麺。短尺で食べ易く、腰に優れ、特に喉越しの滑らかさが素晴らしい。しかし、麺と一緒に頬張っても、主役は常にニンニクが担う。大将の漢気が完璧に表現されたこの品物、男性客の心乱す一杯だ。
にんにくチップ、惹かれました! 実はまだ行ったことないのですよ。 早々に突入せねば・・・!^^
ドラゴンを名乗る熱々メニューだけかと思いきや、普通のもイケてますね。 長い事営業しているお店は、やはり光るものがあります。 大将も浅草で商売やってます!って感じの方で、物腰柔らかくも勢いがある。良い雰囲気でしたぜ。