「無化調貝節らぁ麺」@和食と日本酒 大塚・みや穂の写真4月 木曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ごはんを食べるために訪問しました。緊急事態宣言が出そうだったので駆け込み需要になります・・・

大塚駅から徒歩3分くらいのところにあります。東京サクラトラム・・・都営荒川線・・・のそばなので、わかりやすく、迷子にならずにすみました。

12:30前に到着すると先客は9名いらっしゃって、ぎりぎり着席できました。

店内は居酒屋な感じがして、薄暗く落ち着いた雰囲気があります。

「無化調貝節らぁ麺 ¥900」

口頭注文、後会計です。レジはカウンターのところにあります。担々麺という選択肢もありましたが、和食感のある貝にしました。

卓上を見ると、割り箸、レンゲ、お手拭きがあります。お水も卓上にあります。

注文してから10分くらいで着丼です。

和の感じのビジュアルで、食欲をそそります!!

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むおおお・・・うまい!!貝の美味しさが口いっぱいに溢れます・・・ラーメン専門という感じではないですが、専門店にまったく負けない美味しいものです!店内POPによると「ホンビノス・千葉産 沖しじみ・三重 あさり・愛知」と3種類のものを使っているようですね。

そして、麺を。むううう・・スープとしっかり絡む細麺です。ややウェーブのかかったもので、麺の味がしっかりします。店内POPによると「北海道産の春よ来いを使用した全粒粉」のようです。

具材は、チャーシュー、ばら海苔、三つ葉、メンマですかね・・・

創作性が高くて、とても美味しかった!!

お腹メーターは3割くらいになりました。