「香彩鶏だし塩つけ麺」@麺屋 翔 御徒町店の写真4月 水曜日

本日はこちら方面で仕事でした。いつもはテレワークなのですが、週に1回くらい集会があります・・・チャットやズームなどでも良いのですが、世の中の変化にイマイチついていけてない私は、直接お会いして話し合うのが性にあっています・・・

御徒町駅からすぐのところにあります。ラーメン屋さんがいっぱいあるテナントの一角で、迷子にならずにすみました。

18:00すぎに到着するとポールポジションです。緊急事態宣言中だからかあまり嬉しい気持ちにはなれません・・・

「香彩鶏だし塩つけ麺 ¥900」

券売機は入口左側にあります。やや暑くなってきたのでつけ麺にしました。

卓上を見ると、プラ箸、ナプキン、楊枝があります。お水も卓上にあります。

注文してから15分くらいで着丼です。ちょっと時間がかかりました・・・

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むううう・・・とても温かいのが良いっすね!本店とは異なりシャバ系ですが物足りなさは全く感じず、鶏さんの美味しさが口いっぱいに広がります!

そして、麺を。むおおおお・・・うまいっすね!しっかり小麦の甘さを感じられ、モチっとした食感がたまらない!

具材は、チャーシュー、海苔、水菜、ねぎ、メンマですかね・・・

お腹メーターは5割くらいになりました。なかなか食べ応えがあります。

テイクアウトメニューとかもあり、1品1品工夫に溢れています。他のメニューもめちゃめちゃ気になりますね!