「【限定】冷やしワンタン載せ 950円」@川の先の上の写真「冷やしのうが、始動」 (笑)

訳の分かんない細菌は放っておいて、
もう冷やしのシーズンに突入してるらしいっすよ。
・・・ 早くね??
年々早くなってる気がしますよね~。
冷やしのうがファーストレビューはこの店から~!

「冷やしワンタン載せ」
変なメニュー名!(笑)

【スープ】
トロンと粘度のある冷やしスープ。温度帯は冷蔵庫くらい、しっかり冷やし仕様です。
こちらのグループは塩味の冷やしが定番ですが、たまに見る醤油の冷やしも抜群に旨いのです。
出汁感もしっかり感じるし、塩味もしっかり入っていて、淡麗系冷やしと言えど
旨味や厚みはしっかり担保されているのです。そうとうヤバいスープだと思いますよ。
はじめは「しょっぱいかな?」と思った初動でしたが、しっかりと出汁感と旨味が支えてくるので
嫌な感じは全くなく、むしろキリっと一杯を引き締めてくれるので流石な仕立て着地!

【麺】
麺も大概旨い。四角ったい中太麺は啜り心地も風味も喉越しも申し分なし!
こういうのは麺量が足りなく感じちゃいますよね~。もっと欲しくなっちゃう。

【具】
スープや麺はもちろん、具の全てにも創意工夫が見られます。
野菜類はローストトマトや紫キャベツ、とんぶりなど、珍しいだけでなく効果的なものばかり。
チャーシューは各種もちろん凝りに凝ったやつら。ワンタンは裏切りの海老スパイシー仕立て!
こういうのは横浜近辺では流星さんの専売特許だったはずですよねぇ?ズルいよ。こういう仕掛け(笑)

【全体】
いやいや・・・ 冷やし始めがこの一杯はダメでしょ。   ヤバい旨すぎ。
この冷やしを超える一杯が他店で今シーズン出てくるかどうか疑わしいレベル。

全ての要素が凝りに凝ってる。しかもそれをサラッとシーズン序盤に放ってくる呆気なさ。
自店力があってこその内容ですね~。すごすぎます。    サイコーに旨い冷やしでした。

こんにちは!
始動・・(笑)ですね〜
最初から秀逸な冷やしの登場で
これを何杯の冷やしが超えるか?ですね!

eddie | 2020年6月5日 19:29

こんにちは♪
自分も訳のわからないウイルスは放っておいて、
こちらをロックオンしたいと思いまするw

アジアンテースト | 2020年6月6日 08:58

「冷やしのうが」久しぶりに思い出しました。
僕は去年は2杯だったかな?うがさんは今年は何杯目標でしょうか?

まなけん | 2020年6月6日 10:03

こんにちは❗
冷やしワンタンは去年むぎくらべの出展したお店で一度だけ食べましたが、こちらのような全てに凝っている冷やしではありませんでしたね。このお店はいずれいかねば👍

川崎のタッツー | 2020年6月6日 17:02

eddie様こんばんは。
いきなりハイレベルな冷やしを食べてしまったので
これとの比較のシーズンになりそうです。

うが | 2020年6月13日 01:35

アジアンテースト様こんばんは。
ロックオンしまくってください!
ラーメンどんどん食べてウイルス撃退です!

うが | 2020年6月13日 01:38

まなけん様こんばんは。
どれくらい食べ歩きに出れるか分かりませんが
少なくとも50杯くらいは食べたいですね~。

うが | 2020年6月13日 01:38

川崎のタッツ―様こんばんは。
このグループの冷やしは鉄板なので
一度食べて損はないと思いますよ~!

うが | 2020年6月13日 01:40