麺や維新の他のレビュー
どうもです!!
端麗ファイルはどこまで増えていくのでしょうか??
ちょっと楽しみですww
女性的な一杯に興味津々です。
しかしながら塩角が鋭そうな印象も受けたのでもしかすると自分には合わないかもなぁとも…
端麗めぐり計画開始
泉 | 2008年12月28日 08:40超行きたいんですよ このお店w
さき越された~
デモね、私は醤油を狙っています(笑)
何か特別な醤油らしいんですよね~!
Liberty | 2008年12月28日 11:22はい、間違いなく女性に見えますw
華やかですもんネ~。
輪郭がハッキリしたスープは大好きです。
デフォは海苔が付かないんですか。。。
SPARK影 | 2008年12月28日 12:14>泉さん
端麗ファイルはもうちょっと続きます(笑)
そうですね、ここは端麗系の中では味がやや濃い目ですが、それでも一般のラーメンに比べれば標準的といえますので、大丈夫だと思いますよ。
>りばっち
メニューの写真を撮ってきたのですが、醤油ラーメンのところに「生揚げ醤油使用」と書いてあります。
生醤油のことですかね!?醤油も面白そうですね~!
>影さん
なんとなくこのラーメンのイメージは僕には山口美江さんに見えます。。古いか。。
>チャーシューは一枚でいいので海苔一枚とコンバーターしてくれませんかネw
一瞬、コーン・バターかと思い、影さんも好きだなぁと笑ってしまいましたw コンバーターですね。。。
Eスト | 2008年12月29日 00:16
Eスト
さすらいのラーラー人
NoonNoodle
グロ
DMAX
タバサ

端麗系を攻めるにあたり、何度なく出で立ちの綺麗なラーメンに遭遇していますが、これもまた美人さん。ラーメンに性別があるとしたら、これは間違いなく女性です。
お店の雰囲気もこじゃれた感じで、きっと色彩センスのあるご主人なんでしょうね~。
スープはとてもクッキリとしていて、明快な美味しさがあります。
かえしに薄口醤油あるいは白醤油の調整が入っていると思います。
これぐらいハッキリとした味のほうが今風なのかもしれませんが、個人的にはかえしが気持ち控えめでもいいかなと思いました。
サイドでご飯を頼んだのですが、狙って合うように調節してくれたというなら、一本取られましたね。
麺はコシが弱めの細麺。今ひとつパッとしませんが、別段悪くもありません。
頂上の糸唐辛子は、辛みというよりかは味の輪郭を際立たせる効果がありますね。
それから、塩ラーメンには海苔が付かないそうなので、トッピングしました。よく合います。美味しい。
味も見た目も、わかりやすさは一つのアドバンテージになります。その両方で楽しませてもらったので食後の満足度は高め。