さぴおさんの他のレビュー
こんにちは☆
大人な休日を過ごされましたねー。
やはり休みの昼間はビールですよ。
味の濃いものを食べてまたビールで潤う。
明日はお休みなので朝から飲みます(笑)
ノブ(卒業) | 2020年6月9日 12:31こんにちは^^
休日の餃子とビールからの麺は最高ですね。
麺が早く到着しちゃったのは計算外?
一言、麺は後でぇ~とコールしなくっちゃ(笑)
mocopapa | 2020年6月9日 12:44どもです。
何事も経験ですから(笑)
あるある町中華でしたね😆
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年6月9日 14:31こんばんは
泡がまだまだビー餃付けるのは早いと言ってますね。
と言うあらチャンも修行の身ですが。
自分は行った事無かった。
良い場所に住んでるんですね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年6月9日 21:24こんばんは。
45点からの大躍進ですね。
とりあえず落ち着いてからラーは頼みましょうw
新高円寺駅近くに「中華屋櫂ちゃん」という店があります。
啓ちゃん同様、この店からの派生でしょうかね。
やっぱりネコが好き | 2020年6月9日 21:47こんばんは。
何も言わないと麺と餃子が一緒にくる事多いですね~
これは町中華あるあるです。
kamepi- | 2020年6月9日 21:55さぴおさん,どうもです。
ビールなしならラーメンと餃子が一緒に来るのは有難いんですけどね。
一緒に写真が撮れる。
味が濃いスープならビールとも合うのかな。
RAMENOID | 2020年6月9日 23:35こんばんは。
濃いめの醤油あんかけ良いですね、米にバウンドさせてがっつきたいです。
込み合ってるお店より、店員さんとお店の雰囲気が好きな町中華のお店を見つけて、のんびり楽しむ方が私は良いですかねー。
ジャバッと浸けただけでザルがキレイに洗える道具があったら絶対売れると思ってます、私もザル洗うの苦手ですw
塩対応 | 2020年6月10日 01:56
さぴお
40Clockers
三日月
kidstaz
グフ ゲルググ
tak2626

どうも、さぴおです。
マツコ有吉のかりそめ天国に紹介されてました。
マツコは「住むなら中野通りと方南通りの交差点のあの辺りが最強!!」と言ってました。
もろ、ワタクシの住むエリアなので鼻が高いですね。
有吉はこの店を「何故か誰もが行ったことがある」「バカみたいに味が濃い」と評価。
なかなかいいですね。
こちらに来るのは久しぶり。
テレビ効果か、いつもこんなもんなのか
外待ち3人に接続。
海外訛りの女性に「先頭1名様どーぞ!」と通されます。
日曜昼から優雅に餃子ビールを決めます。
店内の注文を聞いてると木耳玉子炒め定食が人気なようですね。
店主は60代くらいのまさしく「おっちゃん」といったような感じ
常連さんに話しかけたり、長く居座るお客さんに「そろそろ帰るか何か注文してくれる?悪いね、ウチも商売だから」と商魂逞しくアナウンス。
鍋をガツガツ振ったり、常に何かとチャッチャと動いています。
暇になると「もう注文ないの?」「麺の在庫これだけ?」と常に何かしてますね。働き者です。
餃子ビールで優雅にキメながら…と思いましたが
餃子と広東麺が同時に到着してしまった。
慣れないことはするもんじゃない。
⚫実食
広東麺は有吉の「バカみたいに味が濃い」の通りにやや濃いめ。
醤油スープに餡がかかり、広東麺的な甘さがあって美味しい。
トッピングは茹で半玉子、白菜、キクラゲ、豚肉、青菜、ニンジン、ネギ。
麺は調理麺的な中細ストレート。
モチモチした食感のある麺ですね。
何気に平ザルによる調理でした。
餃子はニンジンの餡が印象的でした。
慣れない餃子ビールで忙しく食べながら完食まで。
まだ、僕には早かったかな?
ごちそうさまでした。
満足度:満貫