2020年5月25日昼に訪問。カウンターに通され1つずつ席を空けて距離を置いて着先するかたち。マーラー担々麺5辛と豚バラタレごはんを注文する。店員さんより、「ではランチの担々麺セットに豚バラタレごはんへ変更しておきます!」とお気遣い頂く。1,100円+100円(豚バラ変更代) となりました。5分ほどで着丼。スープは鳥出汁+薬膳+胡麻+マーラーをきかせた香りがたつ濃厚なもの。スープだけでおかずになるほど塩分もしっかりしてます。麺はそれぞれ幅の異なるピロピロな硬め平打ち麺、食べたことないけど「刀削麺ってこんな感じ?」と思わせるやつ。麺とスープがよく合う、ズバズバ啜ったら白いTシャツにはねそうで注意しながら食べ進める。豚バラタレごはんは、昔どこかのコンビニで食べた事のある味で、単純な味付けでした。甘だれに薄く煮込まれだ豚ロース肉がとても柔らかいですが、これはリピートしないのが確定です。豚肉下の白米にも全体的にタレが多目に染み込んでました、これは好みですね。おばんざいはキュウリなどの漬物で、上品な味付け。薬味の香りがたつ塩分強めのマーラースープには存在感が圧倒的に負けていて、全体的にあいません(笑)次回は限定の薬膳湯麺を食べたいです、ご馳走様でした!
マーラー担々麺5辛と豚バラタレごはんを注文する。
1,100円+100円(豚バラ変更代) となりました。
5分ほどで着丼。
スープだけでおかずになるほど塩分もしっかりしてます。
おばんざいはキュウリなどの漬物で、上品な味付け。
次回は限定の薬膳湯麺を食べたいです、ご馳走様でした!