「つけ蕎麦  醤油(970円)」@支那蕎麦屋 藤花の写真今日は久しぶりに車でお客さんへ。
ランチは、一二三家か、うえむらや、か、ここか、悩んでこちらへ。
11時に行くと外待ち8名、9人目滑り込み初回生産ロットに紛れ込めました。
何度かラーメンを頂いているので、本日はつけ蕎麦。 醤油・塩の選択制で迷わず醤油。
麺:昆布水に入ったテカテカ光沢の中太麺。 何度か昆布水入りのつけ麺は食べていますが、ここのは
丁度、程度が良いですね。 店によっては「昆布味で食べさせたいんかい!!」位、昆布強い所があり、
余り得意ではなかった。。。 ここのはOK。

スープ:オイリーな醤油味なんですが、これが良いオイル。 濃い醤油味ですが、酸味が程度よく入っており、さっぱりサクッと頂ける。 酸味のある醬油味、苦手な男性結構いるんですよね。少なくとも自分の周りには。 でもここのは行けるのでは。 酸味が強すぎないので。
美味しくいただきました。

具:麺の方には、海苔・ネギ・玉ねぎスライス・小海老・おぼろ昆布。
スープには 2種類のチャーシューとネギ。 メンマが入っていたかは忘れた。
チャーシューは上等燻製ハムのような燻されたチャーシューのスライス。
香ばしくて美味しい。 もう一つのチャーシューは麺と一緒に入り込んでしまい、食感も味も
混ざってしまいました。。。 柔らかかった。 鶏チャーシューかな?

いやー、美味しかった。
今日は半チャーハン購入の為、麺大盛しませんでしたが、男性は麺は大盛りを推奨します。

接客:4
清潔感:5

コスパ:3
美味い、旨い!! 、高い、いや美味い!! うまいです。